• Авторизация


Ароматный пирог с луком, яйцами, розмарином и тимьяном! 15-09-2017 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Этот пирог с луком и яйцами – классика прованской кухни. Для пирога нужно приготовить песочное заварное тесто на оливковом масле, но вы можете вместо него использовать сливочное масло или маргарин. Тесто, приготовленное этим способом, хорошо держит форму и используется в рецептах многих стран для пирогов с многослойной начинкой. Пирог получится сытным, на следующий день он еще вкуснее, чем сразу после выпечки, видимо лук пропитывает своим соком стенки песочного теста. Не жалейте лук для начинки – его должно быть много, смешавшись с сыром и ароматными травами, лук станет главным героем этого пирога.

[700x]

 

Закрытые пироги со сложной начинкой иногда пекут в форме корзинки, они так и называются пирог «Корзинка для пикника».

 

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Порции: 6

 

 

Ингредиенты для пирога с луком и яйцом:

 

Для теста:

  • 200 г пшенично муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 130 мл воды;
  • 3 г соли;
  • один яичный желток (для смазки).

 

Для начинки:

  • 4 куриных яйца;
  • 400 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • 70 г сыра;
  • розмарин, тимьян, перец чили.

 

[640x426]
Ингредиенты для приготовления пирога с луком и яйцом

 

 

Способ приготовления пирога с луком и яйцом:

 

В начале приготовления отварите вкрутую четыре куриных яйца для начинки.

[640x426]
Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло

Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы будете готовить тесто с маргарином или сливочным маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей воде.

[640x426]
В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем

В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком. На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно горячее.

[640x426]
Замешанное тесто оставляем отдохнуть

После того как мука смешается с горячей водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с тестом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.

[640x426]
Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей

Делаем начинку. Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.

[640x426]
Соединяем ингредиенты начинки

Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили.

[640x426]
Раскатываем 2/3 теста для основы и выкладываем в форму. Выкладываем отваренные яйца.

2 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.

[640x426]
Выкладываем начинку

На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.

[640x426]
Остатки теста раскатываем, и укрываем начинку

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.

[640x426]
Выпекаем пирог с луком и яйцом в духовке

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог с луком и яйцом примерно 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.

Пирог с луком и яйцом готов, приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный пирог с луком, яйцами, розмарином и тимьяном! | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»