[700x]
Когда самый разгар консервации, всегда ищешь такой рецепт, чтобы с ним не долго возиться, и результат был великолепный. Предлагаю вашему вниманию рецепт консервации огурцов на зиму в банках без стерилизации, которые получаются хрустящими и уж точно вкусными.
Ингредиенты:
На 1,5 литровую банку:
- огурцы средние — 15 штук;
- лавровый лист — 2 штуки;
- перец черный горошек — 5 штук;
- укроп;
- листья хрена;
- листья черной смородины;
- листья дуба;
- чеснок — 1-2 зубка;
- сахар — 40 грамм (1,5 столовые ложки);
- соль — 40 грамм (2 столовые ложки);
- уксус 9% — 40 миллилитров (2,5 столовые ложки);
- вода — 750 миллилитров.
Пошаговый рецепт консервации огурцов на зиму в банках
- Огурцы предварительно замочить в воде на 5-6 часов. Затем их хорошо вымыть и отрезать у них кончики.
- На дно стерилизованных банок уложить листья дуба, укроп, перец черный горошек,листья хрена, листья черной смородины и очищенные зубки чеснока.
- Огурцы уложить в банки.
- Вскипятить воду и залить кипящей водой огурцы, накрыть крышкой и оставить так на 10-15 минут.
- Слить воду в раковину, залить огурцы новой кипящей водой и также оставить на 10 минут.
- Эту воду слить в кастрюлю и закипятить. Тем временем в банки с огурцами добавить соль, сахар, уксус, залить кипящим маринадом.
- Укупорить крышками и в перевернутом виде укутать в одеяло на сутки.
Хрустящие консервированные огурцы всегда кстати на зиму. Без огурчиков невозможна ни одна зимняя заготовка, а особенно, без таких сочных и вкусных.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник