• Авторизация


Огурцы консервированные с кетчупом чили 31-08-2017 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Консервированные огурцы с кетчупом чили получаются сладковато-острыми, пикантными. Не слишком хрустящие, но вкусные, благодаря кетчупу они приобретают более насыщенный обжигающий вкус. Такие огурчики отличный гарнир к отварному мясу, птице, неострым закускам. А вот как консервировать огурцы с кетчупом чили читайте в этой статье.

 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • кетчуп чили — 1 пачка  (300 грамм);
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 2 стакана;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% —  1 стакан.

 

 

Пошаговый рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили

 

  1. Замочите в воде огурцы минимум на 3 часа, затем хорошо их вымойте, удалите хвостики и цветочки.
  2. Уложите огурцы в банки.
  3. Приготовьте рассол: воду, смешайте с сахаром, солью, кетчупом чили и уксусом,доведите до кипения.
  4. Тем временем поставьте кастрюлю на огонь, где будем стерилизовать баночки с огурцами.
  5. Заливаем огурцы в банкам кипящим маринадом и ставим их стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой положите тряпочку. Банки 0,5 литра стерилизовать 10 минут, литровые  — 15 минут.
  6. Потом сразу банку закатываем, и в перевернутом виде укутываем в одеяло полного остывания.

Консервированные огурцы с кетчупом чили отличная закуска для любителей остренького.

Вкуснейших вам заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы консервированные с кетчупом чили | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»