[700x]
Консервированные огурцы с кетчупом чили получаются сладковато-острыми, пикантными. Не слишком хрустящие, но вкусные, благодаря кетчупу они приобретают более насыщенный обжигающий вкус. Такие огурчики отличный гарнир к отварному мясу, птице, неострым закускам. А вот как консервировать огурцы с кетчупом чили читайте в этой статье.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 килограмма;
- кетчуп чили — 1 пачка (300 грамм);
- вода — 1 литр;
- сахар — 2 стакана;
- соль — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 1 стакан.
Пошаговый рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили
- Замочите в воде огурцы минимум на 3 часа, затем хорошо их вымойте, удалите хвостики и цветочки.
- Уложите огурцы в банки.
- Приготовьте рассол: воду, смешайте с сахаром, солью, кетчупом чили и уксусом,доведите до кипения.
- Тем временем поставьте кастрюлю на огонь, где будем стерилизовать баночки с огурцами.
- Заливаем огурцы в банкам кипящим маринадом и ставим их стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой положите тряпочку. Банки 0,5 литра стерилизовать 10 минут, литровые — 15 минут.
- Потом сразу банку закатываем, и в перевернутом виде укутываем в одеяло полного остывания.
Консервированные огурцы с кетчупом чили отличная закуска для любителей остренького.
Вкуснейших вам заготовок!
источник