• Авторизация


Пирог с яблоками "Невидимый" 29-07-2017 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто потрясающий яблочный пирог, много-много яблок и мало теста, самое главное обязательно выдержать пирог ночь в холодильнике или хотя бы 4-5 часов  , тогда он по-настоящему вкусен  ,чем то мне напомнил "Цветаевский".

[показать]

 

  • Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

 

Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе.

[показать]

 

На форму примерно 25 см нужно:


Тесто

  • мука - 60 г
  • сахар - 70 г (можно меньше, если яблоки сладкие)
  • 2 яйца
  • разрыхлитель теста - 15 г (стандартная пачка во Франции)
  • молоко - 90 мл
  • коньяк (или кальвадос, ром) - 1 ст.л. (по желанию)
  • масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

  • яблоки - 3 больших или 4-5 маленьких

Заливка:

  • 1 яйцо
  • сахар - 80 г (можно чуть меньше, если яблоки сладкие)
  • масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
  • миндаль пластинками - 2-3 ст.л. (у меня орехи миндаль)

 

 

Приготовление:


1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.
2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.
3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.
4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.
5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.
6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.
Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут - до золотистого цвета.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками "Невидимый" | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»