[700x]
Ягодный чизкейк привел в полный восторг всю мою семью. Он настолько нежный и вкусный, что просто невозможно оторваться. К тому же готовится он без выпечки. Достаточно приготовить его вечером, а утром вся ваша семья сможет позавтракать уже готовым чизкейком. Ягоды для чизкейка вы можете выбрать на свой вкус, но сегодня я предложу вам рецепт малинового чизкейка.
Ингредиенты: - Песочное печенье — 300 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Сливки 35% — 1 стакан;
- Малиновый сок — 1 стакан;
- малина и клубника — 200 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — полстакана;
- Желатин — 2 столовые ложки;
Приготовление:
- Печенье перекручиваем через мясорубку.
- Смешиваем масло с печеньем.
- В форму для запекания выкладываем полученное тесто в виде коржа.
- Творог перемешиваем со сливками, и малиной. Все хорошо взбиваем.
- В малиновый сок добавляем сахар. Ставим на газ и нагреваем постоянно помешивая пока сахар не растворится.
- Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
- Взбиваем белки до стойкой пены. Продолжая взбивать добавляем малиновый сок.
- В творожную массу добавляем заранее подготовленный желатин и взбиваем миксером.
- Аккуратно перемешиваем творожную и белковую массу.
- Распределяем по нашему коржу, и ставим в холодильник на 4 часа.
- Украсить чизкейк вы можете по своему вкусу.
Ягодный чизкейк готов!
Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным столом то этот рецепт, именно то что вам нужно.
Приятного аппетита!
источник