[700x]
Когда необходимо приготовить сытный ужин, или обед, просто не обойтись без дежурного рецепта котлет. Это настолько универсальное блюдо, что подается на каждый праздник, в каждом кафе или ресторане. Но как же разнообразить любимый рецепт котлеток? Я предлагаю вам приготовить сочные котлеты из свинины, внутри которых тягучая начинка из сыра, а еще и хрустящая корочка, благодаря уникальной панировке! Готовить их очень просто! Пробуем?
Ингредиенты:
- свиной фарш - 500 грамм;
- сыр твердый - 100 грамм;
- яйцо — 2 штука (1 штука для панировки);
- молоко 2,5% - три столовые ложки;
- луковица;
- мускатный орех;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари;
- перец, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт котлет с сыром
- В фарш добавьте натертую луковицу, яйцо, мускатный орех, соль, перец, молоко. Хорошо перемешайте.
- Сыр нарежьте кубиками, или просто пластинками.
- Сформируйте из фарша лепешки, выложите внутрь сыр, сверху прикройте фаршем, и придайте ровную форму котлеток.
- Обмакните котлетку в яйцо, затем в панировочные сухари, и обжарьте с двух сторон до румяной корочки!
Подавайте котлетки горячими, тогда начинка вообще обалденная получается! И деткам очень нравится, и взрослым!
Приятного аппетита!
источник