[700x]
Варенье из арбуза нежно красного цвета такое вкусное, что не передать словами. В состав варенья входит не только арбуз его аромат мы украсим ванилью, а вкус лимонным соком. В итоге получаем кисло-сладкое ароматное чудо, которое так ярко напомнит нам о лете в холодные зимние дни. Арбуз подойдет даже не сладкий, варенье из арбуза от этого не испортится.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 1 килограмм;
- сахар — 500 грамм;
- сок одного лимона;
- ванилин.
Пошаговый рецепт варенья из арбуза
- Мякоть арбуза нарезать кубиками, удалите косточки. Засыпьте мякоть сахаром и пусть стоит 3 часа.
- Затем из получившегося сока сварите сироп (просто закипятите сок, который получился).
- Кусочки арбуза залейте сваренным сиропом и доведите до кипения. снимите варенье с огня, пусть настоится с в течении 10 часов. Просто оставьте на ночь настаиваться.
- По истечению указанного времени снова закипятите варенье и дайте настоятся 3 часа.
- Когда настоится ванилин, лимонный сок и прокипятите 3-5 минут. Горячим разложите варенье в сухие стерилизованные банки и сразу закатайте.
Варенье из арбуза сказочно вкусный десерт, который обязательно понравится как взрослым, так и деткам.
Вкуснейших заготовок!
источник