• Авторизация


Вкуснейшая намазка на хлеб - паштет из селёдки с плавленым сыром! 25-07-2017 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Рыбная паста для бутербродов, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.

[700x]

 

Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.

 

 

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 500 мл

 

 

Ингредиенты:

 

  • 400 г слабосолёной сельди;
  • 200 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 плавленого сыра;
  • пучок укропа;
  • черный перец, соль морская.

 

 

Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром.

 

Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях – хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном. Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола.

[640x426]
Засаливаем селёдку

Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.

[640x426]
Разделываем рыбу

Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.

[640x426]
Рубим мелко филе селёдки

Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.

Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.

[640x426]
Нарезаем и бланшируем морковь

Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.

[640x426]
Натираем морковь

Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.

[640x426]
Добавляем плавленый сыр

Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.

Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.

[640x426]
Добавляем мягкое сливочное масло

Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

[640x426]
Добавляем зелень укропа

Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.

[640x426]
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы

Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.

[640x426]
Паштет из селёдки с плавленым сыром

Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая намазка на хлеб - паштет из селёдки с плавленым сыром! | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»