[700x]
Из всех заготовок черешни, черешневый конфитюр я люблю больше всего. Он как глоток летнего воздуха, наполняет нас изнутри теплом и радостью. с удовольствием поделюсь с вами секретами приготовления конфитюра из черешни, я еще добавляю туда яблочко, это делает вкус более выраженным и интригующим.
Ингредиенты:
- Черешня — 1 килограмм;
- сахар — 600 грамм;
- сок 1 лимона;
- яблоко — 1 штука.
Пошаговый рецепт черешневого конфитюра
- Черешню хорошо вымыть и удалить у нее косточки. Уложить черешню в подготовленную емкость, пересыпать ее сахаром и лимонным соком.
- Поставить черешню на огонь и варить на медленном огне 10 минут. Чтобы не утерять янтарный цвет, нужно очень аккуратно варить, ни в коем случае не допускать пригорания.
- Ягодки черешни выньте из сиропа.
- Яблоко очистить и нарезать дольками. Уложить дольки яблок, в сироп, который остался с черешни.
- Варить сироп с яблоками, пока объем сиропа не уменьшится вдвое.
- Затем черешню опускаем в сироп и взбиваем при помощи блендера.
- Массу, которая получилась, снова доводим до кипения, и варим 10 минут, постоянно помешивая.
- Затем получившийся конфитюр выложить в стерилизованные банки и закатать.
- В перевернутом виде укутать в одеяло, пусть так простоит до полного охлаждения.
Черешневый конфитюр — это как летний праздник в зимнее время. подавая его на стол, в качестве десерта, вы дарите своим гостям настоящее удовольствие и наслаждение!
источник