• Авторизация


Черешневый конфитюр 19-07-2017 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Из всех заготовок черешни, черешневый конфитюр я люблю больше всего. Он как глоток летнего воздуха, наполняет нас изнутри теплом и радостью. с удовольствием поделюсь с вами секретами приготовления конфитюра из черешни, я еще добавляю туда яблочко, это делает вкус более выраженным и интригующим.

 

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 килограмм;
  • сахар — 600 грамм;
  • сок 1 лимона;
  • яблоко — 1 штука.

 

 

Пошаговый рецепт черешневого конфитюра

 

  1. Черешню хорошо вымыть и удалить у нее косточки. Уложить черешню в подготовленную емкость, пересыпать ее сахаром и лимонным соком.
  2. Поставить черешню на огонь и варить на медленном огне 10 минут. Чтобы не утерять янтарный цвет, нужно очень аккуратно варить, ни в коем случае не допускать пригорания.
  3. Ягодки черешни выньте из сиропа.
  4. Яблоко очистить и нарезать дольками. Уложить дольки яблок, в сироп, который остался с черешни.
  5. Варить сироп с яблоками, пока объем сиропа не уменьшится вдвое.
  6. Затем черешню опускаем в сироп и взбиваем при помощи блендера.
  7. Массу, которая получилась, снова доводим до кипения, и варим 10 минут, постоянно помешивая.
  8. Затем получившийся конфитюр выложить в стерилизованные банки и закатать.
  9. В перевернутом виде укутать в одеяло, пусть так простоит до полного охлаждения.

Черешневый конфитюр — это как летний праздник в зимнее время. подавая его на стол, в качестве десерта, вы дарите своим гостям настоящее удовольствие и наслаждение!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черешневый конфитюр | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»