• Авторизация


Малосольные овощи по-домашнему 14-06-2019 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Малосольные овощи по-домашнему

2835299_Malosolnie_ovoshi_podomashnemy (700x393, 60Kb)

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравится, что мы решили поделиться им с вами.

Время приготовления: 5 мин + 3 маринование

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Огурцы маленькие – 500 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Укроп -30 гр.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – 1 ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Есть как минимум 2 варианта приготовления этого салата- закуски.
  • Первый вариант, когда все ингредиенты смешиваем в целлофановом пакете.
  • Но мне ближе второй вариант, когда все помещается в большой пластиковый контейнер. Решать вам, какой из вариантов применить у себя на кухне.
  • Приступим к приготовлению.
  • Огурцы сейчас в сезон особенно вкусные и хрустящие. Мне больше нравится огурцы маленьких аккуратных размеров. Убираем у них попки и разрезаем пополам. Складываю в контейнер.
  • Помидоры черри более плотные, поэтому беру именно их. Протыкаю вилкой в 2-х-3-х местах.
  • Чеснок давлю через пресс. Можно так же воспользоваться мелкой теркой. Добавляю в контейнер.
  • Свежий укроп нарезаю произвольно. Не очень мелко. Добавляю в контейнер.
  • Солю огурцы. Закрываю контейнер крышкой и активно встряхиваю ингредиенты. Таким образом, огурцы друг об друга обобьются и пропитаются соком чеснока и укропа. 30 секунд активной тряски будет достаточно!
  • Сюда же добавлю помидоры черри. Закрою контейнер и еще чуть потрясу. Оставить минимум на 2-3 часа овощи. Периодически встряхивать за все время 3-4 раза по 5-10 секунд.
  • Помидорам, конечно же, нужно больше времени для маринования. Я обычно делаю с вечера такой салат-закуску и отправляю в холодильник.
  • Такие овощи идеально подходят к любому мясу. В сезон перца добавляю и его.
  • Рецепт проверенный. Подготовка займет считанные минуты. Всего 5-10 минут вашего драгоценного времени и у вас на столе настоящая вкуснятина! Попробуйте обязательно приготовить такие малосольные овощи.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:



ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные овощи по-домашнему | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»