

Ингредиенты:
Картофель варим в мундире (обязательно!) до готовности. Мелко рубим свинину, лук и чеснок.

Кладем мясо с луком и чесноком в рабочую миску, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Остуженный картофель очищаем, удаляем глазки и прочие некрасивости, трем на крупной терке. Кладем в рабочую миску, слегка подсаливаем, перемешиваем и трамбуем.

Формируем из картофеля шесть лепешек, делаем в середине углубление и помещаем в него фарш.

Лепим шарики, равномерно распределяя картофель вокруг фарша.

В миску кладем яйцо, 30 г муки и вливаем 30 мл воды. Тщательно перемешиваем, взбиваем венчиком до исчезновения комочков. Должно получиться тесто, по густоте схожее с блинным.

Обмакиваем каждый шарик в своеобразный кляр и затем панируем мукой — действовать надо быстро, потому что тесто стремится покинуть картошку.

Жарим на среднем огне в глубокой посуде в большом количестве растительного масла или во фритюрнице 10–15 минут — готовность определяем визуально по аппетитной корочке. Понятие среднего огня у всех разное, а термометр в плите не предусмотрен — придется руководствоваться опытом, чтобы прожарить мясо, но не передержать шарики, иначе они лопнут и картошка начнет путешествовать по маслу. Как только корочка зарумянилась, жарим еще пару минут и сразу извлекаем шарики: масло теряет температуру весьма неохотно — просто снять с плиты недостаточно.

Достаем готовые шарики и кладем на бумажную салфетку — удаляем избыток жира.

Готовые картофельные шарики с мясом подаем к столу с пылу с жару, пока корочка хрустящая, а картошка внутри — мягкая.

Автор рецепта картофельных шариков с мясной начинкой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
