Это цитата сообщения 
vartysh Оригинальное сообщениеБлинный пирог с рыбным муссом
	
		Блинный пирог с рыбным муссом может стать украшением праздничного стола. Ничего сложного в приготовлении нет, однако. немного придется приложить усилий. Зато результат вас порадует, должна получиться вот такая красота.
 
	
		
			ИНГРЕДИЕНТЫ
		
			- 
				1 кг жирной (больше 30%) сметаны
- 
				500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
- 
				2–3 филе анчоусов
- 
				350 г пшеничной муки
- 
				2 ст. л. ржаной муки
- 
				4 яйца
- 
				1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
- 
				2 ст. л. горчицы с зернышками
- 
				2 ст. л. сливочного хрена
- 
				растительное масло
- 
				1 ч. л. сахара
- 
				соль, свежемолотый черный перец
 
	
	
		
			РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
		
			 
		
			
		
			Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.
		
			Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.
		
			Перемешайте мучную смесь с яично-сметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды.
		
			
				Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.
		 
		
			
				Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.
		 
		
			
				Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой.
		 
	 
 
	источник