
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата “Бахор” из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.
	Для приготовления салата “Бахор” нам понадобится:
	говядина – 300 г;
	помидор – 2 шт.;
	огурец свежий – 2 шт.;
	лук репчатый – 1 шт.;
	чеснок – 1 зубчик;
	сыр твёрдый – 100 г;
	яйца варёные – 3 шт.;
	зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
	йогурт (майонез или сметана) – по вкусу;
	соль, перец – по вкусу.
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
	
	Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
	Нарезать кубиками варёные яйца.
	
	
	Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
	К овощам добавить мясо и яйца.
	
	
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
	
Салат “Бахор” поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат “Бахор”, приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!
	
	Приятного аппетита!
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Заливные яйца к празднику Пасха
Часть 2 - Полезные постные рецепты
...
Часть 15 - Винегрет — 8 рецептов в лучших традициях
Часть 16 - Такие закуски с Новогоднего стола обычно исчезают первыми
Часть 17 - Очень яркий и освежающий салат “Бахор”из узбекской кухни
Часть 18 - Праздничный салат с тунцом