Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеМясо по-гавайски
	 [показать]
 [показать]
	Свинина по-гавайски — яркое и необычное угощение. Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенные солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом.
	Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный, но тогда немного потеряете в текстуре.
	
		Ингредиенты
	
	
	
	
	
	
	
		
			- 
				Черный перец (горошком)- 1 ст. л.
 
	
	
	
	
	
	
		
			- 
				Черный перец (молотый)- по вкусу
 
	
	
		 
 
	 
	
		- 
			Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
- 
			Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё это время должна находиться в холодильнике.
- 
			Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
- 
			Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
- 
			На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.
- 
			Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут
		 [700x366]
 [700x366]
	
		источник