Удивите родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив торт «Самоцветы в снегу». Этот яркий и вкусный новогодний десерт станет отличным завершением праздничной ночи.
Время приготовления 50 минут.
| Для бисквитного теста | 
 | 
| Яйцо | 3 шт | 
| Сахар. песок | 70 г | 
| Мука | 100 г | 
| Для желе | 
 | 
| Сметана | 500 г | 
| Кипячёная вода | 120 мл | 
| Сахар. песок | 200 г | 
| Киви | 2 шт | 
| Фрукты | 
 | 
| Ягоды | 
 | 
| Желатин | 25 г | 
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.
Готовую основу вынуть и остудить. После того как бисквит приготовлен, вынуть бисквит сполоснуть форму, снова смазать небольшим количеством сливочного масла и вставляем обратно коржик
Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.
Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.
Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.
Вымыть форму, снова смазать её небольшим количеством сливочного масла и вставить бисквит обратно. Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Форму убрать и подавать торт к столу.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 25 - Шоколадные пирожные «К чаю»
Часть 26 - Торт «Снежный»
Часть 27 - Торт «Самоцветы в снегу»
Часть 28 - Домик под снегом