Ингредиенты:
	Сметана — 250 г
	Сливочное масло — 110 г
	Сода — 1/2 чайной ложки
	Мука — 2 стакана
	Лимон/апельсин — 1,5 шт.
	Сахар — 1 стакан
	Желток — 1 шт.
	Сахарная пудра
Приготовление:
	Сметану смешайте с содой.
	В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
	Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
	Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
	Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
	Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!