О рецепте бисквитного торта с клубникой
Этот торт полностью оправдывает свое название. Он получается очень нежным и тающим во рту. И очень вкусным. Даже мой отец пришел домой на обед, чтобы съесть еще кусочек
P.S. В оригинальном рецепте использовались фисташки. Но так как они у нас куда-то пропали, то пришлось искать им замену. Цукаты из зеленого грейпфрута превосходно вписались в ансамбль сливок и клубники
| яйца | 3 шт |
| для теста | |
| разрыхлитель | 1 ч. л. |
| для теста | |
| сахар | 100 г |
| для теста | |
| мука | 100 г |
| для теста | |
| крахмал | 50 г |
| для теста | |
| йогурт | 250 г |
| сливочный - для крема | |
| желатин | 20 г |
| для крема | |
| сахар | 50 г |
| для крема | |
| сливки для взбивания | 300 мл |
| для крема (жирностью от 30%) | |
| ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| для крема (или 1 пакетик ванильного сахара) | |
| клубника | 250 г |
| для крема | |
| цукаты цитрусовых | 50 г |
| зеленого грейпфрута или фисташки - для крема | |
| белки | 2 шт |
| для безе | |
| сахар | 100 г |
| для безе | |
| сливки для взбивания | 200 мл |
| для украшения | |
| цукаты цитрусовых | 50 г |
| зеленого грейпфрута - для украшения | |
| сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
для украшения подшаговое приготовления торта здесь |
|