[показать]Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки).
[показать]
[показать]
[показать]
Приготовление по шагам блюда по рецепту
"Дамское сало"
Шаг 1:Нам необходимо чтобы вода была фильтрованная! Добавляем в нее соль и ставим ее на огонь. Кипятим воду 10 минут. Затем даем остыть.
Шаг 2:Чистим чесночек и пропускаем через чесночницу, перец, который горошком разминаем и все это вместе с лаврушкой, которую ломаем и молотым перцем добавляем в воду и перемешиваем.
Шаг 3:Теперь самый главный ингредиент - это сало! Его надо хорошо помыть и почистить шкурку, после чего режем его крупными кусками
Шаг 4:Затем достаем стеклянную посудину, куда кладем сало. Затем заливаем его нашим рассолом и ставим в прохладное место на несколько суток (2-3). И главное! Сало НЕ надо накрывать крышкой, нужен воздух!
Шаг 5:Как пройдет время, достаем, сушим и посыпаем специями по своему вкусу. Заворачиваем в фольгу Дамское сало и храним в холодильнике. Вот так готовится вкусное сало!

Ингредиенты: грудинка (или сало) 1 кг, соль 2 ст. л. с горкой, чеснок 2 головки, специи - любые, по вкусу, лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.
В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок, натереть сало полученной смесью.пеции каждый раз беру разные - сухую аджику, смесь для мяса, смесь красного перца, черного, паприки и кориандра и т.д. Под настроение ) Здесь сухая аджика и индийская паприка.
Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно, и положить его в мультиварку (или пароварку, или мантоварку). Варить в течение 1 часа с момента закипания.
Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.
Очень вкусно с бородинским хлебом и ядреной русской горчицей. А если с мороза еще и борща налить тарелочку, вообще объедение!
Приятного аппетита!







Серия сообщений "Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье ":домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 37 - Грудинка на пару и в мультиварке
Часть 38 - ОкунЯ копчёные
Часть 39 - Сало на водяной бане