• Авторизация


Закуска «Праздничный рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом) 27-01-2015 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Закуска «Праздничный рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом)


Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.

 

Селёдка под брусничным муссом

Продукты

филе одной сельди (сл/с)
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
петрушка для украшения

Приготовление:

Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.

Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.

Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.

Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс.

Украшаем ягодами брусники и петрушкой.

Охладить и подавать.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска «Праздничный рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом) | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»