• Авторизация


Гречневый кулеш 17-01-2015 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Гречневый кулеш- не то каша, не то суп, но потрясающе вкусное, полезное, недорогое и очень простое блюдо.


Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается.
Хотя, чаще всего кулеш готовят из пшена.
Но мы приготовим с гречкой.
[576x373]
Итак, в бульон или воду положить гречневую крупу,примерно полстакана на литр жидкости,добавить небольшую горстку сухих грибов и варить до разваривания гречки--она должна стать очень мягкой. В это время приготовить заправку:
Нарезать мелко сало с прослойками и обжарить, на вытопившемся из шкварок жире обжарить мелко порезанный лук (1 головку). Когда лук зарумянится, добавить в сковороду натёртый на тёрке солёный огурец (бочкового посола, без уксуса) и выпарить влагу. Затем добавить 1 ст.л. муки,пассеровать и разбавить горячим бульоном,размешать до однородности.Положить заправку в кастрюльку с гречкой, посолить, поперчить, варить минуты 3--4. Ароматы витают--удержаться невозможно... С разварочки, горяченького....ах, как вкусно!

Elena Orgun (Voronova)
Наталья

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневый кулеш | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»