Для бисквита:
Какао - 15 грамм;
Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;
Молоко - 15 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - 0.25 ч.л;
Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;
Яйца целые без скорлупы -158 грамм;
Желток - 23 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Мука - 75 грамм;
Сода - 0.25 грамм.
Крем:
Сливки растительные сладкие - 250 мл;
Наполнитель и украшение:
Ананас консервированный;
Манго консервированное;
Киви - 1 шт;
Груша - 0.5 шт;
Желе для торта - 1 пакетик.
Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.
Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.
Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.
Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.
Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.
Разложить в произвольном порядке фрукты.
Прижать вторым коржом.
Снова смазать сливками и разложить фрукты.
Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.
Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.
Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.
Сразу же полить фрукты сваренным желе.
Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:))
Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать. http://www.iamcook.ru