• Авторизация


Фруктовый торт на японском бисквите 03-01-2015 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Фруктовый торт на японском бисквите

[показать]

Ингредиенты   

Для бисквита:
Какао - 15 грамм;
Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;
Молоко - 15 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - 0.25 ч.л;
Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;
Яйца целые без скорлупы -158 грамм;
Желток - 23 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Мука - 75 грамм;
Сода - 0.25 грамм.
Крем:
Сливки растительные сладкие - 250 мл;
Наполнитель и украшение:
Ананас консервированный;
Манго консервированное;
Киви - 1 шт;
Груша - 0.5 шт;
Желе для торта - 1 пакетик.

[показать]

Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.

[показать]

Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.

[показать]

Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.

[показать]

Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.

[показать]

Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.

[показать]

Разложить в произвольном порядке фрукты.

[показать]

Прижать вторым коржом.

[показать]

Снова смазать сливками и разложить фрукты.

[показать]

Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.

[показать]

Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.

[показать]

Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.

[показать]

Сразу же полить фрукты сваренным желе.

[показать]

Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:))

[показать]

Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.             http://www.iamcook.ru             

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый торт на японском бисквите | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»