• Авторизация


Солим сало 20-11-2014 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

Солим сало. №2

Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, Женщины часто облизываются глядя на аппетитные кусочки.

Сало в шелухе луковой (еще вариант)

[490x368]

Ингредиенты:

  • Сало с мясными прожилками – 1 кг
  • Шелуха с 4 луковиц
  • Соль – 200 гр
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молотая, Ваши любимые приправы...

Рецепт приготовления:

  • Луковую шелуху промыть в холодной воде.
  • Воду нагреть в кастрюле до кипения, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху и кипятить 10 минут.
  • В кипящий рассол положить сало так, чтобы оно полностью было в жидкости.
  • Варить на медленном огне 1 час, потом выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на час.
  • После этого достать сало и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  • Чеснок мелко порезать и перемешать с молотой смесью перцев.
  • На остывшем сале сделать ножом неглубокие надрезы и натереть его смесью чеснока и перцев и оставить при комнатной температуре на час.
  • Сало убрать на 5-6 часов в холодильник, после чего оно готово к употреблению.
  • Результат на фотографиях:



 

Один из вариантов соленого сала!!!!

[490x340]

Рецепт приготовления рассола и специй для засаливания сала.

Ингредиенты на 1 кг сала:

  • сала — 1 килограмм
  • воды — 1 литр
  • соли — 400 грамм
  • лаврового листа — 2-3 листика
  • перца горошком — 1 чайная ложка
  • кориандра — 1 чайная ложка
  • черного молотого перца — 1 ст. ложка
  • молотого кориандра — 1 чайная ложка
  • сушеного чеснока — 2 чайная ложка
  • перца чили — 1/2 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.
  • Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.
  • По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.

Сало, вареное в обычном пакете. Объедение!

[490x279]

Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса.

Ингредиенты на фотографии:

Рецепт приготовления:

  • Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолить.
  • Намазать этой смесью сало.
  • Завернуть в кулек.
  • Кулек с салом завернуть еще в один кулек.
  • Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется.
  • На ночь оставить сало на кухне – мариноваться.
  • Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставить на плиту кипятиться.
  • Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
  • Затем надо положить в холодильник и ...

  • ... и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали… [478x314] [478x315]
    Температура размягчения полиэтилена выше 120 градусов. Температура кипения воды 100 градусов. Поэтому, не волнуйтесь, кулечки останутся в целости и сохранности. Пищевой полиэтилен при варке (100 градусов) ничего выделять не будет, кушайте спокойно и с наслаждением.

    Домашнее сало... с чесночком, с перчиком, душистое и очень вкусное...

    [490x310]

    Рецепт приготовления:

  • Выбрать свежий кусочек сала с мягкой шкуркой, с мясными прожилками.
  • Идеально подходит сало с грудинки.
  • Разрезать сало на небольшие куски, примерно, 6 на 10 сантиметров.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Несколько зубчиков чеснока нарезать на тонкие колечки.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • В сале ножом сделать глубокие проколы.
  • На одном кусочке до 10-12 проколов.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • В каждый прокол поместить кружок чеснока, затолкать его поглубже.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Натереть сало черным и красным молотым перцем, можно взять приправу, состоящую из смеси перцев.
  • Перца брать по вкусу. Любите поострее - берите перца побольше.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Натереть сало солью.
  • Обязательно использовать соль крупного помола (каменную).
  • Взять горсть соли и активно натереть кусок.
  • Не бойтесь переборщить, сало возьмет столько, сколько нужно.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Сложить куски в миску, накрыть крышкой или тарелкой и разместить сверху гнет.
  • Поместить миску в холодильник, на самую верхнюю полку.
  • Через несколько дней (обычно 3-4 дня) достать сало из миски, завернуть кусочки в бумагу или фольгу и убрать в морозилку.
  • В морозильной камере сало может храниться очень долго.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...

    Сало в банке. Вкус!!! Мама дорогая!!!

    [490x241]

    Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.

    Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовиться на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, можно подчеревенку, грудинку. Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью помещаться в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. Готовое сало можно хранить в той же банке в которой Вы его готовили, а можно пока оно горячее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Но помните, что в банке оно будет храниться намного дольше, так что если Вы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. Если Вы не любите большое [300x225]количество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот.

    Ингредиенты:

    • Сало 600 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Чеснок 6-10 зубчиков.
    • Соль 1 ч. л.
    • Черный молотый перец - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

  • Сало порезать на куски, что бы они проходили в банку.
  • К салу добавить специи, поломанный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
  • Все хорошо перемешать.
  • Помещаем сало в банку.
  • Сало укладывать как можно плотнее друг к другу.
  • Сверху банку закрыть стеклянной крышкой (можно использовать крышку для консервации - не закручивать, а просто накрыть).
  • На дно кастрюли уложить ложки или вилки (можно использовать плотную ткань), поставить на них банку и залить водой.
  • Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала.
  • Довести воду до кипения и варить сало на водяной бане 2,5-3 часа. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
  • Воду при выкипании доливать, но помните, что если вода будет холодной, то банка лопнет!!!
  • Готовое сало можно есть горячим или охлажденным.

  •  

    Anushka_M
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Солим сало | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»