• Авторизация


Осенний кофейно-облепиховый торт 07-11-2014 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Осенний кофейно-облепиховый торт

 
 
Прекрасный осенний торт, такой же яркий как пейзаж за окном.
С ароматным горячим черным кофе, в морозный вечер самое то!
 
 
Надо:
 
2 яйца
100 г сахара
70 г муки
70 г крахмала кукурузного
3 ч. л. растворимого кофе
2 ст.л. кипятка.
 
Отделить желтки от белков. Взбить белки до крепкой пены, частями подсыпая сахар. Коже залить кипятком , размешать и влить к белкам. Добавить желтки по одному, не переставая взбивать.Остановить миксер.
Просеять муку и крахмал в тесто , перемешать аккуратно лопаткой и испечь два коржа. Нам понадобится один.
Второй можно заморозить.
 
 
Для ганаша:
 
180 г темного шоколада
170 мл. сливок 35%
Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности.Охладить.
 
Мусс из облепихи.
 
300 г облепихи
150 г сахара
100 г воды
12 г желатина
2 ст. л лимончелло
300 мл .сливок 35%
 
Облепиху залить водой, присыпать сахаром и варить на слабом огне минут 15-20. Переложить в сито, жидкость, примерно 70 мл. отставить. А ягоды протереть. Пюре охладить.
Желатин залить в лимончелло, отставить на 15 мин. Прогреть до полного растворения желатина и смешать с пюре.
Сливки взбить до мягких пик, частями добавить облепиховое пюре.
 
Желе облепиховое:
 
Сироп который остался от варки облепихи
1 ст. л. сахара ( или по вкусу)
7-10 г желатина
 
Желатин всыпать в охлажденный сироп, дать постоять 15-20 мин. Прогреть до растворения желатина. Охладить.
 
Пропитка:
 
черный чай с лимоном и сахаром.
 
 
Сборка:
 
Корж пропитать чаем, выложить охлажденный ганаш, отправить в холодильник. На охлажденный ганаш вылить взбитые облепиховые сливки. Отправить в холодильник на час.
Залить охлажденным желе и отправить на ночь в холодильник.
утром украсить.
 
 
Бока залила зеркальной глазурью, а сверху грецкие орехи в сахаре, шоколадная паутинка и зерна кофе.
Приятного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
какой же он красивый!!! И вкусный уверена!!! Жаль, мне сейчас ЭТОГО ничего нельзя!!!
Tasika 07-11-2014-19:57 удалить
Ответ на комментарий Милая_странница # очень красивый, да еще и с облепихой! А почему нельзя????????????
Ответ на комментарий Tasika # о............ на операцию ложусь желчного!!! Мандраж жуткий...
Tasika 07-11-2014-22:29 удалить
Ответ на комментарий Милая_странница # все будет хорошо Наташенька, моей маме удалили( лазарем, проколом) уже прошло больше 10 лет, маме сейчас 75. я на нее смотрю и думаю: дай Бог и мне так в ее годы. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!
Ответ на комментарий Tasika # спасибо,Наташа!!! И мне проколом будут делать... Спасибо...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенний кофейно-облепиховый торт | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»