• Авторизация


Конкретное горячее из курицы - "Допоздна" 22-08-2014 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Конкретное горячее из курицы - "Допоздна"

[показать]

Это обалденное горячее - что- то между Грузинским Чахохбили и Узбекской шурпой.

Название оного оправдывает тот факт, что оно готовится на ночь, чтобы с утра отведать настоявшееся, наваристое , такое конкретное (делает распальцовку) блюдо на завтрак!

Кто завтракает густыми супами - я с Вами!!!!

P.S. Но все-таки отнесу я данный супец к первым блюдам.

Как часто бывает, мы открываем холодильник и замираем..А ведь он нас слышит. ОН нас слушает. Выглядит это примерно так:

"Разговоры у холодильника часов 10 вечера" :

-  Чего брат, чем одаришь?

 - Ой, никак не все доели?!! Чего надо?  Хорош глазеть! Курицу не дам, хошь огурки маринованые, картоплю, цыбулю, сало чуток, вчера ели, почти все съели, грудинки грамм 100, пасту томатнуя, слава богу до нее не добрались, чеснок, укроп, силь и пэрец - не ко мне! И блин закрой дверь уже, жарко становится!!

 - Эх, некультурщина, пойду готовить, а тебе шиш чего достанется!

 - Мхм.. ставить то все равно в меня будешь...Муа.хаха.а.а.а

Ладно, я - ушла готовить!

Все ингридиенты не вместились по кол-ву, но основное видно! Курицу целиком разделываем. Разрезаем на кусочки кроме грудки. Она нам понадобится!

[показать]

Примерно такие кусочки. Отложим их в сторону. Почистим 5 средних луковиц. Порежем их полукольцами. Приготовим сливочное масло и сковородку.

[показать]

Кусочки курицы без добавления масла выкладываем на дно мультиварки на Режим "Выпечка" или "Обжарка".

[показать]

Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности на умеренном огне. Солим. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

[показать]

Через 15 минут добавляем сало (у меня оочень соленое, по-этому курицу не солила) и ломтики грудинки. 

[показать]

Помешиваем перидически лучок. Лук не должен гореть и не быть "шкварками".  Если необходимо - огонь убавть.

[показать]

Через 15 минут добавляем к курочке кружочки маринованных огурцов.

[показать]

Пару зубчиков чеснока. Посыпаем грузинской приправой.

[показать]

Жарим до легкой корочки (у меня вышло 35 минут).

[показать]

Смотрим в окно. Вот такое на Урале лето в июле. Серо. Дождливо. +8. 

[показать]

Масло, которое дала нам курочка и сало осталось. На нем мы обжариваем овощи

[показать]

Морковку и молодую картошку минут 10. Постоянно переворачиваем.

[показать]

Как только мультиварка позолотит чуть корочку картопли, добавляем соль, 2 ст. ложки томатной пасты.

[показать]

Пару колечек перца Чили. У меня остался с лета замороженный. Еле уговорила Холодильник выдать его)))

[показать]

Есссно добавляем кипяченой воды - обязательно горячей! Перемешиваем аккуратно.

[показать]

Через 10 минут добавляем курочку нашу готовую.

[показать]

Лучок томленый придаст сочность, аромат и нежность сливочного масла.

[показать]

Укроп и чеснок мелко нарезаем. Часть оставляем для подачи горячего.

[показать]

Ухх красота какая. Горячее конкретно готово!! (Часть зелени оставляем посыпать уже настоявшийся суп)

[показать]

Ребята, готов!!!! Налетаем! Можно, можно и сметану добавить, это как Холодильник одобрит)))

[показать]

 СМАЧНОГО!!!

P.S. Не ешьте на ночь, лучше завтракайте!!!                                          источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конкретное горячее из курицы - "Допоздна" | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»