Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте
Соль (и в соус и в фарш по вкусу)
Сок лимонный (сок 1 лимона)
Чеснок (1 головка)
Соус (чесночный)
Масло оливковое (50 для фарша + 50 для соуса) — 100 мл
Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) — 700 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Сухари (белые) — 40 г
Лук красный (натереть на тёрке) — 1 шт
Фарш мясной (свинина, телятина) — 600 г
Перец черный (молотый, по вкусу немного перца чили)
Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. [показать]