• Авторизация


Сувлаки кебаб с баклажанами 01-08-2014 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сувлаки кебаб с баклажанами

Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте

[359x640] [361x640]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Соль (и в соус и в фарш по вкусу)
Сок лимонный (сок 1 лимона)
Чеснок (1 головка)
Соус (чесночный)
Масло оливковое (50 для фарша + 50 для соуса) — 100 мл
Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) — 700 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Сухари (белые) — 40 г
Лук красный (натереть на тёрке) — 1 шт
Фарш мясной (свинина, телятина) — 600 г
Перец черный (молотый, по вкусу немного перца чили)

[235x35]

Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
[показать]

Баклажаны Tsakonian.
[показать]

Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус.
[показать]

Из фарша сформовать небольшие шарики.
[показать]

Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом.
[показать]

Поместить на решетку.
[показать]

Запекать до золотисто-коричневого цвета.
[показать]

Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.
[показать]

Полить им шашлыки.
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сувлаки кебаб с баклажанами | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»