• Авторизация


Без заголовка 28-03-2012 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ludiko Оригинальное сообщение

Марципан-это просто.

 

"Марципаны"

 

[показать]

[показать]

Марципаны - оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо. Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.


[показать]

Молем хорошенько, должно получиться так:

[показать]

Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем.  Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.


[показать]

Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте пищевыми красителями. Я подкрасила свекольным соком, так как хранить буду недолго. Для этого свеклу натерла

[показать]

и отжала несколько капель прямо в марципан. Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.  Со свекольным соком цвет получился не очень красивым, с пищевыми красителями - гороаздо лучше... Но, зато можно теперь лепить, что угодно......


[показать]

[показать]

И это - марципан....

* * *

Спасибо мастер-класс - Сhadeyka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЗиС - Дневник ЗиС | Лента друзей ЗиС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»