"Марципаны"
Марципаны - оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо. Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.
 [показать]
Молем хорошенько, должно получиться так:
 [показать]
Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем.  Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.
 [показать]
Теперь  подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте пищевыми красителями. Я подкрасила свекольным соком, так как хранить  буду недолго. Для этого свеклу натерла
 [показать]
и отжала несколько капель прямо в марципан. Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.  Со свекольным соком цвет получился не очень красивым, с пищевыми красителями - гороаздо лучше... Но, зато можно теперь лепить, что угодно......
 [показать]
И это - марципан....
* * *
Спасибо мастер-класс - Сhadeyka