• Авторизация


куклы 08-11-2012 14:41

Это цитата сообщения АЛЁНИШНА Оригинальное сообщение

Винтажные куколки

Увидела этих чудных кукол, захотелось поделиться. Автор Елена Музжавлева.

1.
[284x480]

2.
[360x480]

3.
[360x480]

4.
[401x700]

5.
[360x480]

6.
[338x480]

7.
[700x597]

8.
[311x480]

9.
[492x700]

10.
[360x480]

11.
[324x700]

12.
[360x480]

13.
[463x700]

14.
[440x700]

15.
[253x480]

16.
[318x480]

17.
[317x480]

18.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2012 19:50

Это цитата сообщения Соляр_Селены Оригинальное сообщение

Урок 8 . Свободные плечи

Это упражнение поможет вам научиться сидеть, не накапливая напряжение в области плеч и шеи.

[показать]

   Напряжение в плечах и шее зачастую является следствием того, как мы используем нижнюю часть нашего тела. Этот урок лучше всего использовать после того, как вы выполните упражнение на осознавание грудной клетки.
  1. Удобно сядьте на стуле, руки положите на стол или на колени, ладонями вниз. Закройте глаза. Можете ли вы почувствовать, какое плечо ближе к вашему уху?
   2. Представьте, что маленький паучок находится на краю вашего правого плеча и выбрасывает нить паутины к правой мочке уха. Почувствуйте длину этой нити. Представьте еще одного паучка на левом плече и, соответственно, еще одну нить к вашей левой мочке уха. Какая из нитей ощущается более длинной?

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 01-05-2012 23:39

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение

Торт - мусс 3 ШОКОЛАДА

Очень вкусный торт для истинных ценителей шоколадных лакомств. Традиционное сочетание белого, горького и молочного шоколада со взбитыми сливками с прослойкой из шоколадного или миндального бисквита не оставят вас равнодушными .

[показать]


Читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-05-2012 17:06

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

Колокольчики. Динь-динь.

 

   Расписные колокольчики.   

Ну не могла я пройти мимо этой изящной красоты! Для вдохновения!

[461x700]

Колокольчик звенит. 
Этот звон, этот звон о любви говорит. 
В лунном сиянье ранней весною 
Помнишь ли встречи, друг мой, с тобою. 

Динь-динь-динь, динь-динь-динь, динь-динь-динь 

… приятного просмотра …
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-04-2012 22:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

[700x446]


more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-04-2012 22:43

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Печенье бриллиантовое (Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!!!)))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-04-2012 06:43

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

как сделать вешалку из веток

 

[500x330]\

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2012 21:02

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Созидание через воображение

  [показать]

Прежде всего вы должны понять, что такое воображение. В наши дни его очень порицают. Как только вы слышите слово «вообрази», вы тут же говорите, что это бесполезно, нам нужно что-то реальное, не воображаемое.

Но воображение — это реальность, это способность, это потенциал внутри нас. Воображением вы можете разрушать или создавать себя. Это зависит от вас. Воображение обладает огромной силой. 

дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2012 20:43

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Варенье из тыквы с курагой

У Вас тыква имеется?  - тогда  предлагаю приготовить наивкуснейшее варенье. 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2012 13:03

Это цитата сообщения Соляр_Селены Оригинальное сообщение

Урок 4. Учимся комфортно сидеть

 Это мини урок на 10 минут и его цель — помочь вам найти способы сидеть легче и более комфортно

1) Сядьте удобно посередине стула, не опираясь на спинку. Во время сидения держите себя как можно более высоко. Стопы расположите ровно на полу, а руки держите на бедрах.

[показать]

Рекомендации по осознаванию:убедитесь, что время время этих движений вы не «сползаете» на стуле. Чтобы обострить ощущения от движений, вы можете закрыть глаза, но помните о необходимости держать себя ровно и смотреть вперед.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2012 22:45

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

Лотосовая ножка

Традиции аристократии: Бинтование ног в Китае. Обычай бинтовать ноги китайским девочкам, похожий на методы компрачикосов, представляется многим так: детскую ножку забинтовывают и она просто не вырастает, оставаясь такого же размера и такой же формы. Это не так- существовали особые методы и ступня деформировалась особыми специфическими способами. Идеальная красавица в старом Китае должна была иметь ножки- как лотосы, семенящую походку и покачивающуюся, словно ива, фигурку.

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2012 09:12

Это цитата сообщения Соляр_Селены Оригинальное сообщение

Урок2. При жёсткости или боли в пояснице

    Урок2.Свободное движение грудной клетки.Этот урок поможет вам интегрировать верхнюю и нижнюю части спины, а также плечи и шею для более эффективного использования. Урок также может пригодиться тем, кто ощущает жесткость или боль в пояснице.
   Выполнение описанных движений займет порядка от 15 до 40 минут. При выполнении движений, пожалуйста, не спешите и не сбивайте дыхание.


Свободное движение грудной клетки (вариант урока) 

  1. Сядьте удобно на стул, стопы поставьте на пол. Поместите вашу правую руку на левое плечо и дайте возможность вашему локтю свободно свисать на грудь. Левую руку заведите под правую и возьмите себя за правое плечо. Ваш правый локоть будет отдыхать поверх левой руки. Таким образом вы как будто обнимаете сами себя.
  2. Держа себя за плечи, поднимите локти прямо и направьте их вперед, затем снова положите их на грудь. Повторите это небольшое движение несколько раз, каждый раз позволяя локтям подняться чуть выше, до тех пор пока вы не сможете направить их в потолок, и затем снова направляйте локти к полу. Смотрите вверх и вниз, когда направляете локти. Почувствуйте движение в верхней, средней и нижней части спины. Наконец, после нескольких движений отдохните, положив руки на колени.

[показать]

Рекомендации по осознаванию

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
приятие себя 19-04-2012 08:36

Это цитата сообщения Соляр_Селены Оригинальное сообщение

Что такое принятие себя...

[303x358]

   Очень часто можно слышать термин "принятие". "Принимайте себя", "принимайте мир", "принимайте Другого"... Всё это здорово, но как понять, что это такое - принятие другого человека? Принятие Реальности? Принятие событий? Принятие себя?
   Мне самому много лет назад было крайне сложно понять, осознать, что же это такое - "принятие".Сложно было принимать себя, сложно принимать в других что-то, что я считал "неправильным" и "недостойным".
   Я старался изо всех сил, но не получалось. Меня обуревал гнев, душила обида, терзал страх. Я осуждал себя, осуждал других. Я оценивал себя, и оценивал других.
   В общем, всё, как и у любого другого человека. Эмоции и оценка, осуждение и неприятие себя и других. А как результат - сложности в отношениях, трудности с внутренней гармонией, неэффективность во многих ситуациях, погружение в эмоции вместо того, чтобы действовать, и необдуманные действия вместо осмысления.
   Меня мучил и раздражал вопрос о "принятии". Что же это такое?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-04-2012 22:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
[700x341]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-04-2012 17:17

Это цитата сообщения Соляр_Селены Оригинальное сообщение

Уроки «Осознавания через движение» Метод Фельденкрайза

   Нам не нужно быть умными, так как Бог бережёт глупцов. Нам не нужно быть искусными, так как даже самые неуклюжие из нас в итоге преуспевают. Нам не нужно быть эффективными, так как 1 килограмм сахара даёт около 4000 килокалорий, а 1 килокалория производит 426 килограммов работы. В этом смысле мы можем растрачивать энергию как угодно. Зачем же беспокоиться об обучении и улучшении? Проблема в том, что эта энергия не может быть разрушена; она может быть только трансформирована в движение или в другую форму энергии.
    Что, в таком случае, происходит с энергией, которая не трансформирована в движение? Она, очевидно, не теряется, а остаётся где-то в теле. Действительно, она трансформируется в тепло через утомление и износ наших мышц (мышечные разрывы, катары), а также связок и межсуставных поверхностей суставов и позвонков. Пока мы молоды, сил для излечения и восстановления в нашем теле достаточно, чтобы восстанавливать урон, причинённый неэффективными усилиями, но это происходит за счёт сердца и очистных механизмов организма. Однако, эти силы замедляются и даже в среднем возрасте, когда мы только достигли зрелости, мышцы очень быстро становятся вялыми.
 

   Если мы не обучились эффективному действию, значит нас ожидают боли и растущая неспособность делать то, что нам хотелось бы.
   Кроме всего прочего, эффективное движение приятно выполнять и приятно за ним наблюдать. Оно вселяет в нас восхитительное ощущение полного здоровья, и в конечном итоге, приносит эстетическое удовлетворение.Метод Фельденкрайза — это умный подход к человеческому движению, цель которого — общее улучшение функционирования человека и раскрытие его способностей.

Подробнее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-04-2012 08:53

Это цитата сообщения LEKUCHKA Оригинальное сообщение

Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы...

 

Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы...

Опубликовала Многодетнаямама4 в группе Хозяюшка

[640x425]
Часто бывает, что белоснежные вещи: футболки, майки или постельное белье через несколько стирок становятся чуть сероватыми или желтеют, теряя свою ослепительную белизну. Я знаю несколько способов как отбелить посеревшие вещи, чтобы вернуть им первоначальную белизну, и при этом не испортить ткань!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2012 19:03

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Комплект домашних чистящих средств.
Как жить без химии, или комплект домашних чистящих средств [500x333] Комплект домашних чистящих средств. Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь. В домашнем хозяйстве в среднем находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон = 4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства. Что можно сделать? Изготовить самим безопасные моющие средства! Ингредиенты для них достать совсем несложно, более того, они присутствуют, практически, в каждом доме, за исключением некоторых. Преимущество использования дома чистящих средств, в состав которых входят естесственные ингредиенты, в том, что они — достаточно эффективны, не загрязняют и не отравляют воздух внутри помещения и вне его, а также, экономят ваши деньги. Уборка дома натуральными средствами принесёт вам, в том числе, и чувство удовлетворения от того, что вы защищаете своё здоровье и здоровье своих близких. Приготовление своего собственного набора моющих средствзанимает совсем немного времени, а, кроме того, они не портятся довольно долго — от 6 месяцев до года. И, как дополнительный бонус, — цена таких чистящих средств составляет, лишь, около 10% от цены промышленно изготовленных продуктов, и это, включая натуральные ароматические масла, которые — довольно дороги. Что нам понадобится: пищевая сода; моющая сода; белый уксус; натуральное жидкое мыло или натуральное жидкое моющее средство; оливковое масло или масло жожоба; лимонный сок; масло лимона; масло чайного дерева; 5 пульверизаторов; стеклянная ёмкость Итак, 5 основных чистящих средствах — сода (пищевая и моющая), бура, уксус и некоторые эфирные масла. Замечание: натуральное жидкое мыло легко получить из натурального твёрдого мыла, путём растворения его в горячей воде. Замечание: Обязательно сразу помечайте изготовленные средства и держите их подальше от детей и домашних животных. 1. Рецепт чистящего средства для ванны. Взять пол-чашки пищевой соды. Помешивая, добавить в неё жидкого мыла или жидкого моющего средства до получения кремообразной кашицы. По желанию, добавить 5 капель антибактериального масла, такого, как масло лаванды, чайного дерева или розмарина. Нанести кашицу на губку, почистить поверхность, смыть. Замечание: Чтобы сохранить приготовленный продукт влажным, добавьте 1 чайную ложку глицерина и плотно закрывайте крышку, в противном случае, делайте столько продукта, чтобы использовать его за один раз. 2. Средство для чистки стёкол. 1/4–1/2 чайной ложки жидкого мыла или моющего средства; 3 столовых ложки уксуса; 2 чашки воды. Смешайте всё в пульверизаторе. Замечание: Добавление мыла в средство — важно, оно удаляет мельчайшие остатки воска, которые содержали промышленно изготовленные средства для чистки окон. Если моющее не добавлять, то окна будут слегка мутными и с разводами. 3. Средство для чистки духовок. чашка пищевой соды; вода; пару чайных ложек жидкого мыла. или чашка уксуса; чашка пищевой соды; пару чайных ложек жидкого мыла. Смочите низ духовки водой, насыпьте слой соды так, чтобы полностью покрыть поверхность в нижней части духовки. Снова сбрызните водой так, чтобы средство превратилось в густую пасту. Оставьте на ночь. На следующее утро вы легко снимете жир. Когда вы справились с самой неприятной частью, нанесите немного жидкого мыла на мочалку и отмойте остатки жира. Если рецепт не сработал, значит повторите всё, но теперь увеличьте количество соды и/или воды. 4. Универсальный очиститель. 1/2 чайной ложки моющей соды; немного жидкого мыла; 2 чашки горячей воды. Залейте это в пульверизатор и встряхните, чтобы сода растворилась. Используйте этот очиститель так, как вы бы использовали любое другое очистительное средство (пару раз побрызгать поверхности и протереть её тряпочкой). Замечание: При мытье используйте перчатки. 5. Полироль для мебели. 1/2 чайной ложки оливкового или масла жожоба; 1/4 чашки уксуса или лимонного сока; 10 капель масла лимона (по желанию). Смешайте ингредиенты в стеклянной ёмкости. Смочите мягкую тряпочку для полироли в этом средстве и протрите мебель. Срок хранения средства — не ограничен. 6. Универсальное дезинфицирующее средство. Храните на кухне пульверизатор с 5% уксусом и, время от времени, обрабатывайте им разделочные доски, поверхности столов, мочалки и т.п. Смывать — не обязательно, можно даже оставить обработанную уксусом поверхность на ночь. Резкий запах уксуса улетучится в течение нескольких часов. Уксусом также эффективно обрабатывать края унитаза. Просто побрызгайте и вытрите. 7.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
правда о пищевых добвках 15-04-2012 17:48

Это цитата сообщения Wild_Katze Оригинальное сообщение

Пищевые страхи

Источник http://polit.ru/article/2012/01/25/belkov_about_e/

Химик, флейворист, начальник отдела разработки ароматизаторов, красителей и подсластителей, член Британского сообщества флейвористов Сергей Белков рассказывает о том, что такое пищевые добавки и какие с ними связаны проблемы.

О технологии.

Пищевые добавки вовсе не изобретение нашего времени. Они появились очень давно, где-то одновременно с кулинарией. Переход к промышленному производству пищи привел к расширению количества используемых пищевых добавок. Современная пищевая промышленность уже не может существовать без Е-шек, и это закономерно.

Промышленное производство любого продукта подразумевает стандартизацию, повышение качества, стабильности и безопасности в сравнении кустарным способом производства и использование вспомогательных материалов. Это относится и к производству пищи. Продукт питания должен не только содержать нужные питательные вещества, он должен быть приятным на вкус и внешний вид, обладать нужной структурой, не портиться в процессе хранения. Для достижения этих параметров служат пищевые добавки с индексами Е.

О вредных Е-шках.

Каждый из нас слышал, что пищевые добавки с индексом Е вредны. В интернете гуляют списки самых вредных добавок, в супермаркетах можно наблюдать осторожных домохозяек, тщательно изучающих надписи на упаковке продуктов питания в поисках Е-шек. Редкая телевизионная передача обходится без разоблачений химической составляющей нашей еды и раскрытия тайн нечистых на руку производителей.

В какой-то степени они все правы. Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные. Не существует полностью безопасных пищевых добавок, также как не существует ничего полностью безопасного. Можно отравиться поваренной солью или яблоками. Можно легко доказать вред обычной пищевой воды, что в свое время проделано авторами истории с дигидрогена монооксидом. Если не слышали, не поленитесь, воспользуйтесь поиском в интернете.

Задумывались ли Вы, почему конкретным пищевым добавкам присваивается индекс Е, и что он означает? Почему, если они такие вредные, они по-прежнему разрешены во всем мире? Почему на каждую добавку четко прописаны разрешенные дозировки и регламенты применения, или вы об этом не слышали? Почему каждый производитель продуктов питания во всем мире использует Е-шки? Неужели ни у кого из них нет совести и ответственности перед обществом, или жажда наживы позволяет оправдать любое преступление? Вы бы смогли оправдать себя на их месте?

О безопасности пищевых добавок.

Факт в том, что в список разрешенных пищевых добавок попадают только те вещества, которые прошли тщательную проверку на безопасность. Эти вещества изучены со всех сторон, известна каждая подробность их метаболизма, особенности поведения их в тех или иных продуктах питания, взаимодействие их с другими компонентами пищи и другими пищевыми добавками.

Конечно, многое зависит от количества. Индекс Е – это просто ярлык, номер в списке, который никак не характеризует физико-химические свойства добавки. Любое вещество, с индексом или без, даже вода, которую мы пьем, или воздух, которым мы дышим, может нанести вред. Поэтому количество – ключевой вопрос в оценке безопасности, который понимают и ученые, и представители регулирующих органов. Вопреки распространенному мнению, употребить пищевой добавки больше безопасного количества достаточно проблематично. Не случайно в любой «разоблачающей» публикации или телепередачи вопрос количественной оценки всегда обходится стороной.

Первым шагом на пути к установлению безопасных норм потребления является определение NOAEL (No observable adverse effect level). Данный показатель определяется экспериментально, выражается в единицах массы вещества на единицу массы тела. Для установления величины NOAEL проводят серию долгосрочных экспериментов (обычно над мышами) с разным содержанием исследуемого вещества в пище, и в качестве показателя устанавливают ту дозировку, при которой статистически заметных отклонений между исследуемой и контрольной группой животных не выявляется. Иными словами, при потреблении выше NOAEL есть отличная от нуля вероятность нанесения вреда здоровью, при потреблении ниже – нет.

Но совсем не NOAEL руководствуются составители технологических регламентов и производители. Человек - не мышь. В качестве показателя безопасности мы руководствуемся другим параметром – допустимое суточное потребление.
[576x432]
Рис. Олега Добровольского.

Допустимое суточное потребление ADI (acceptable daily intake) определяется путем деления NOAEL на 100 с целью учета разницы в метаболизме мышей и человека, и для учета индивидуальных особенностей разных людей. Уже на основании ADI определяют допустимые дозировки внесения добавки в продукт. Считается, что потребление добавки в количестве соответствующем ADI
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
хим.состав обычного яблока))) 15-04-2012 16:31

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Для тех, кто боится пищевых добавок (Картинка Дня)

[показать]

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-04-2012 22:25

Это цитата сообщения maranafa Оригинальное сообщение

МК


[показать]
[показать][more]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]


 
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии