Ингредиенты: куриной печенки, крупная луковица, гречневой крупы, растительного масла, сливочного масла, соль, перец, Для теста:, яйцо, молока, муки, соли, сахара, растительного масла, разрыхлителя, вода до нужной консистенции
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто. У каждой хозяйки есть свой рецепт, можно готовить любые блинчики - на воде, кефире, сыворотке, у меня 50/50. В миску выбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, молоко, взбалтываю, добавляю всю муку, перемешиваю, получается довольно густое тесто, и теперь разбавляю водой до нужной мне консистенции. При таком замесе не образуются комочки. Осталось ввести масло и разрыхлитель. Оставляем тесто "отдохнуть", пока займемся начинкой.
Гречку промываем, отправляем вариться. В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем нарезанный лук. Через пару минут к луку выкладываем промытую, очищенную от всего лишнего, печенку.
Обжариваем, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу, я еще добавила по 1/2 ч.л. сахара и сушёного шалфея, но это по желанию)). Чтобы проверить готовность, разломите кусочек печенки, он должен быть розовым, но без крови. В конце обжаривания добавим сливочное масло - без него нельзя☝️!!
Перекладываем печенку в подходящую ёмкость, перебиваем блендером до однородности (можно пропустить через мясорубку). Добавляем сварившуюся к этому времени гречку. Кстати, можно заменить ее рисом или картофельным пюре, а можно и вообще не добавлять, но с ней, мне кажется, вкуснее и интереснее текстура получается)).
Печем блинчики. У меня получилось 20 шт.
Фаршируем. На каждый блинчик выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как кому больше нравится.
Можно оставить их и в таком виде. Но!!! Очень рекомендую слегка обжарить их на сливочном масле, они станут еще вкуснее и ароматнее)).
https://zen.yandex.ru/media/cookpad.com/blinchiki-...61df8f0321ffea1e76963ea1?&