• Авторизация


БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНКОЙ И ГРЕЧКОЙ 13-01-2022 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Блинчики, фаршированные печенкой и гречкой

Вариантов начинки, конечно, множество.. Сладкие, творожные, мясные, грибные, овощные.. Мне очень захотелось что-нибудь печеночное, поэтому приготовила начинку из куриной печенки и гречки, до чего же вкусно получилось

Блинчики, фаршированные печенкой и гречкой

Ингредиенты: куриной печенки, крупная луковица, гречневой крупы, растительного масла, сливочного масла, соль, перец, Для теста:, яйцо, молока, муки, соли, сахара, растительного масла, разрыхлителя, вода до нужной консистенции

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. У каждой хозяйки есть свой рецепт, можно готовить любые блинчики - на воде, кефире, сыворотке, у меня 50/50. В миску выбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, молоко, взбалтываю, добавляю всю муку, перемешиваю, получается довольно густое тесто, и теперь разбавляю водой до нужной мне консистенции. При таком замесе не образуются комочки. Осталось ввести масло и разрыхлитель. Оставляем тесто "отдохнуть", пока займемся начинкой.

Гречку промываем, отправляем вариться. В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем нарезанный лук. Через пару минут к луку выкладываем промытую, очищенную от всего лишнего, печенку.

Обжариваем, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу, я еще добавила по 1/2 ч.л. сахара и сушёного шалфея, но это по желанию)). Чтобы проверить готовность, разломите кусочек печенки, он должен быть розовым, но без крови. В конце обжаривания добавим сливочное масло - без него нельзя☝️!!

Перекладываем печенку в подходящую ёмкость, перебиваем блендером до однородности (можно пропустить через мясорубку). Добавляем сварившуюся к этому времени гречку. Кстати, можно заменить ее рисом или картофельным пюре, а можно и вообще не добавлять, но с ней, мне кажется, вкуснее и интереснее текстура получается)).

Печем блинчики. У меня получилось 20 шт.

Фаршируем. На каждый блинчик выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как кому больше нравится.

Можно оставить их и в таком виде. Но!!! Очень рекомендую слегка обжарить их на сливочном масле, они станут еще вкуснее и ароматнее)).

https://zen.yandex.ru/media/cookpad.com/blinchiki-...61df8f0321ffea1e76963ea1?&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНКОЙ И ГРЕЧКОЙ | pupc - Дневник pupc | Лента друзей pupc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»