• Авторизация


Рецепт маринования белых грибов 18-05-2018 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт маринования белых грибов
белый (700x490, 96Kb)

уществует несколько способов сохранения белых грибочков впрок (заморозка, засушка, засолка и т.д.). Одним из самых популярных и очень простых способов является маринование.

Любые маринованные грибы (шампиньоны, лисички, опята и др.) — это очень вкусные заготовки. А белые грибы — это просто неповторимая и необычная закуска, которая понравится всем.

Секрет приготовления маринада заключается в четком соотношении пропорций входящих ингредиентов. Существует универсальный рецепт для маринования белых грибов в домашних условиях, который позволит впоследствии вкусить хрустящие грибочки.

Для его приготовления на 1л воды идет по 1 ст.л. соли и сахарного песка, а также 8 ложек столового уксуса 9%. Также добавляется лаврушка, перец горошком и пару звездочек гвоздики.
Заготавливаем белый гриб на зиму

Прежде чем переходить непосредственно к маринованию, грибы следует подготовить к этому процессу.

В первую очередь, следует избавиться от лесного мусора и жучков. Для того, чтобы облегчить всеми ненавистный процесс чистки, грибы необходимо замочить минут на 15-20 в холодной воде, добавив немного соли.

Не следует оставлять грибы в жидкости на долгое время. Боровик — это не соленье, которое требует длительного погружения в воду. В противном случае гриб слишком напитается влагой и потеряет вкусовые качества.

Следующий этап — нарезка. Маленькие грибочки лучше оставить нетронутыми, они будут выгодно смотреться в баночках. А вот более крупные экземпляры рекомендуется разделить на шляпки и ножки и при необходимости нарезать на кусочки среднего размера.

Для того, чтобы продукт не испортился в период хранения, его следует подвергнуть термической обработке, а именно: немного проварить. Также не стоит забывать, что встречаются случаи отравления грибами, варка же максимально уменьшит возможность этого инцидента.

Время варки боровиков не должна превышать ½ часа.
Ингредиенты:

Грибы 2 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 8 ст. л.
Перец горошком 6 шт.
Гвоздика сушеная 2 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Листья хрена 2 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Чеснок 2 зубчика

На порцию

Калории: 37 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги:

Следует отметить, что приведенное выше количество ингредиентов рассчитано на 1 л воды, поэтому при приготовлении маринованных грибочков нужно правильно рассчитать количество требуемой жидкости с учетом веса продукта.
Водой необходимо наполнить кастрюлю подходящего размера и довести до кипения. После чего следует отправить в кипящую жидкость соль, сахарный песок и уксус.
Когда сухие ингредиенты растворились, к маринаду добавляется перец, гвоздика, лавр и корица. Если вы не любитель последнего компонента, то можно его исключить.
На дно банок выкладывается листик хрена, укроп и несколько зубков чеснока.
Сверху укладываются грибочки. Не старайтесь утрамбовать слишком много грибов в банки, чтобы они не помялись и выглядели привлекательно.
Теперь можно все заливать горячим маринадом и закручивать.

Таким образом, правильно выполнив все манипуляции, вы сможете порадовать себя и ваших близких вкусным натуральным продуктом на столе. Единственное, не стоит забывать о правильном хранении маринованных белых грибов. Банки следует держать либо в холодильнике, либо по возможности, в погребе.

Приятного аппетита!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/povar24info/recept-marinovaniia-belyh-gribov-5af58e0d1aa80c68415e7978
[604x408]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт маринования белых грибов | Ларисс - Дневник Ларисс | Лента друзей Ларисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»