• Авторизация


Рассольник "Домашний" 12-07-2016 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Рецептиком  этого  вкуснейшего рассольника делюсь с вами. Готовьте, уверена останетесь довольны. Рассольник  можно готовить без мяса, с таким богатым овощным набором, это блюдо вполне можете готовить в пост.

[640x480]

 

Нам потребуется :

  • Картофель-2-3 крупных, 
  • капуста - 1/4 вилка,
  • морковь - 1 крупная,
  • лук репчатый - 1 шт ,
  • перец сладкий болгарский- 1 красный,
  • сельдерей-1-2 черешка(по желанию) ,
  • огурцы соленые - 2 крупных (не маринованные!)+ 1/2 стакана огуречного рассола
  • зелёный горошек- 4-5 ст.ложек (свежий,замороженный,консервированный),
  • помидоры свежие - 2 крупных (можно заменить на томатный сок)
  • 1/2 ч.л.хмели-сунели (можно не использовать,но с ними вкус богаче),
  • 2-3 зуб.чеснока ,
  • 1 лаврушка ,
  • зелень- укроп,петрушка,зеленый лук по желанию ,
  • соль и черный молотый перец по вкусу ,
  • очень советую добавить 1 ст. л. домашней аджики или хотя бы 1/4 ч.л. красного молотого перца.

 


Приготовление :

В кастрюлю налить 2.5 литра воды, добавить мясо, довести до кипения,переключить на медленный огонь и варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть, а в бульон добавить  нарезанный брусочками картофель, довести до кипения и добавить нарезанную капусту - варить на среднем огне 15-20 минут. Затем добавить болгарский перец и сельдерей.

[показать] [показать] [показать]

Зажарка:

на любом  масле поджарить нарезанный кубиками лук+натертая морковка, свежие помидоры(томат) , затем добавить  соленые огурцы потертые  на мелкой тёрке , добавить вместе с огуречным рассолом в сковородку к луку и морковке-все потушить на маленьком огне минут 5 и желательно добавить 1 ст.л. домашней аджики. Я добавляю две три гвоздички, хоть и мал золотник , но придает рассольнику   едва уловимы восточный аромат.

. [показать]

В  кастрюлю с овощами добавить  зажарку со сковороды, + зеленый горошек + лавровый листик,хмели-сунели, соль и перец по вкусу,измельченный чеснок,дать 2-3 минутки, покипеть и снять с огня, добавить нарезанную зелень накрыть крышкой и дать , хотя бы 30 минут настояться. Очень вкусно,а сочетание капусты и солёных огурцов в блюде придают неповторимый вкус,и аромат.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник "Домашний" | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»