Рецептиком этого вкуснейшего рассольника делюсь с вами. Готовьте, уверена останетесь довольны. Рассольник можно готовить без мяса, с таким богатым овощным набором, это блюдо вполне можете готовить в пост.
Нам потребуется :
Приготовление :
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, добавить мясо, довести до кипения,переключить на медленный огонь и варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть, а в бульон добавить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения и добавить нарезанную капусту - варить на среднем огне 15-20 минут. Затем добавить болгарский перец и сельдерей.
[показать]
[показать]
[показать]
Зажарка:
на любом масле поджарить нарезанный кубиками лук+натертая морковка, свежие помидоры(томат) , затем добавить соленые огурцы потертые на мелкой тёрке , добавить вместе с огуречным рассолом в сковородку к луку и морковке-все потушить на маленьком огне минут 5 и желательно добавить 1 ст.л. домашней аджики. Я добавляю две три гвоздички, хоть и мал золотник , но придает рассольнику едва уловимы восточный аромат.
В кастрюлю с овощами добавить зажарку со сковороды, + зеленый горошек + лавровый листик,хмели-сунели, соль и перец по вкусу,измельченный чеснок,дать 2-3 минутки, покипеть и снять с огня, добавить нарезанную зелень накрыть крышкой и дать , хотя бы 30 минут настояться. Очень вкусно,а сочетание капусты и солёных огурцов в блюде придают неповторимый вкус,и аромат.