
Для приготовления торта "Шоколадный Сникерс" в микроволновке отмерьте необходимые продукты.
Воду для бисквита лучше взять теплую, чтобы сахар в тесте легче растворился. Растительное масло должно быть без запаха и вкуса. Я использовала рафинированное масло виноградной косточки.

Для прослойки и покрытия торта нам потребуются следующие ингредиенты.
Лучше всего подойдет несоленый арахис, но если он содержит совсем немного соли, то это не страшно. Орехи нужно слегка поджарить.

В миске соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте венчиком до объединения.

Добавьте сахар и соль, снова хорошенько смешайте. У вас должна получиться сухая смесь одинакового цвета, без вкраплений.

Добавьте теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте ручным венчиком. Тесто получается довольно жидким, как для блинчиков.

Стеклянную или керамическую форму проложите силиконизированным пергаментом или смажьте растительным/сливочным маслом. Подойдет также форма из специального пластика, который можно ставить в микроволновку.
Влейте тесто в форму и выпекайте в микроволновке 7 минут при мощности 800 W. Вообще, нужно следить за результатом и стараться не передержать бисквит в микроволновке, иначе он получится плотным и сухим. Периодически открывайте и проверяйте, можно зубочисткой, можно пальцем. Если поверхность стала плотной и палец не проваливается, то бисквит готов. Оставьте его в выключенной микроволновке еще на 2 минуты, а затем достаньте и остудите.

Когда бисквит остынет до теплого состояния, его можно освободить от формы и пергамента, перевернув на блюдо.

Разрежьте шоколадный бисквит на два коржа и прослоите вареным сгущенным молоком. Вы можете сделать прослойку более толстой, использовав всю банку сгущенки. Для меня это слишком много и сладко, поэтому я использовала только половину банки. Прижмите слой вареной сгущенки вторым коржом сверху.

Арахис порубите на крупные кусочки, пусть останутся и целые орешки.


Добавьте орехи и опять перемешайте.

Покройте поверхность и бока торта шоколадно-ореховой массой. Поставьте его в холодильник на 30 минут для застывания. Потом тортик можно переложить на чистое блюдо. Торт "Шоколадный Сникерс" в микроволновке готов.

Можно разрезать и дегустировать. Приятного!

