|
[показать]
Булочки для хот-догов
[354x525]
Ингредиенты
молоко 300 мл.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
мука пшеничная ~ 650 г
яйцо для смазывания булочек
белый кунжут
молочные сосиски
кетчуп
сладкая горчица
Способ приготовления
Молоко подогреть до 40`C, перелить в миску, всыпать на поверхность дрожжи. Миску накрыть и отставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло. В молоко добавить соль, сахар и масло, размешать все тщательно. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, ферментировать 1 час. Тесто обмять, разделить на части весом 60-70 г каждая. Доску смазать слегка растительным маслом, переложить разделенные кусочки на доску, накрыть, чтобы тесто не сохло.
Далее следует формировать булочки. Тесто раскатать.
[500x333]
Свернуть плотно тесто в рулет, края плотно защипать.
[500x333]
Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем, дать расстояться в течение получаса. Смазать будущие булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С около 20 минут. Остудить на противне.
[500x333]
Сосиски надрезать, положить на тарелку, поставить в СВЧ, готовить при средней мощности 4 минуты.
Булочки надрезать, смазать кетчупом, положить сосиску, сверху нанести горчицу. Хот-доги готовы.
Источник: http://forum.kulina.ru
|