• Авторизация


улочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne 09-06-2015 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться - с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит! Хочу познакомить вас с Cream de parisienne - булочками, которые в народе еще часто называются "парижанками".

Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!

[показать]

Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом - "парижанки" Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.

Ингредиенты для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей;

260 мл теплого молока;

60 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 яйцо;

примерно 500 г муки

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

250 мл молока;

150 г сахара;

1 яйцо;

1,5 ст. л. крахмала;

ванилин.

Для смазывания булочек понадобится дополнительно 1 яйцо (можно заменить крепким кофе, молоком, сахарным сиропом или сливочным маслом).

[показать]

Сначала - тесто. Подогреваем молоко, я в него, вопреки рекомендациям, сразу добавляю сливочное масло - в таком варианте дрожжи стартуют сложнее, но я просто даю им больше времени, а заодно убеждаюсь, что да, они качественные, они сработают. Итак, нагреваю молоко, растапливаю в нем сливочное масло, чуть охлаждаю, добавляю сахар, жду нужной температуры (палец должен находиться в молоке без дискомфорта и ощущать приятное тепло) и всыпаю дрожжи. Спустя 10-15 минут они должны заработать - начать "играть".

[показать]

Теперь можно добавить соль, яйцо постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким, не липким, приятным.

[показать]

Округляем его, выкладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков до увеличения как минимум вдвое.

[показать]

Тем временем занимаемся кремом.

В кастрюльку небольшого размера выкладываем крахмал и сахар.

[показать]

Смешиваем.

[показать]

Разбиваем яйцо.

[показать]

Растираем до однородности.

[показать]

Вливаем молоко, хорошо размешиваем и ставим на плиту - при постоянном (!) помешивании на минимальном (!) огне увариваем крем до загустения.

[показать]

После того, как выключаем огонь, добавляем ванилин (или ваниль, если есть).

Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать.

[показать]

Тем временем тесто подошло, можно работать.

[показать]

Обминаем, делим на небольшие кусочки весом примерно 55-60 г.

[показать]

Каждый кусочек раскатываем в овал.

[показать]

На одну сторону раскатанной заготовки выкладываем примерно 1 ст. л. заварного крема.

[показать]

Вторую сторону овала надрезаем продольными полосами до середины заготовки.

[показать]

Заворачиваем булочку рулетиком, начиная со стороны с кремом.

[показать]

Выкладываем булочки на противень (смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой). оставляем для расстойки под полотенцем (20-30 минут).

[показать]

Включаем духовку прогреваться до 180 градусов.

После расстойки смазываем булочки слегка взбитым яйцом.

[показать]

Выпекаем около 20-30 минут до приятной золотистости. Готовые булочки необходимо снять с металлического листа и переложить для остывания на решетку или деревянную доску.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник улочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne | познавайка - Дневник познавайка | Лента друзей познавайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»