• Авторизация


Без заголовка 10-08-2016 17:21

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

      Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
      Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
      У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
      Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
      [300x] Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
      Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
      Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.

      Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
      У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!


      НАДО:
      Коржи

      10 белков
      240 г сахарной пудры
      600 г очищенных грецких орехов
      2 ст. л. крахмала
      Крем

      10 желтков
      200г масла
      160 г сахарной пудры
      2 ст. л. какао

      На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Причины болезней и психосоматика. 04-08-2016 00:10

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

Причины болезней и психосоматика

Откуда берутся болезни

Эта информация изложена по книге Луизы Хей. Своеобразная мини-энциклопедия с подсказками из психосоматики.

[197x255]

Из Википедии

Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

В рамках психосоматики исследовались и исследуются связи между характеристиками личности (конституциональные особенности, черты характера и личности, стили поведения, типы эмоциональных конфликтов) и тем или иным соматическим заболеванием.

Популярно мнение в альтернативной медицине, что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.

Наиболее изучены психологические факторы следующих заболеваний и симптомов: бронхиальная астма, синдром раздраженной толстой кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, головная боль, напряжения, головокружения, вегетативные расстройства типа панических атак (часто называемые «вегетососудистой дистонией»).

Соматические заболевания, обусловленные психогенными факторами, называют «психосоматическими расстройствами». Впрочем, в медицине человека исследуется также и влияние соматических болезней на психику.
В последние годы в ветеринарной медицине, благодаря появлению новых методов исследования, стала развиваться отрасль, названная ветеринарной психоневрологией, исследующая системные взаимосвязи между деятельностью нервной системы как единого целого с другими органами и системами. Значительную часть этой дисциплины составляет исследование психосоматики.

[522x700]

• У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они — прямое отражение их образа мыслей на протяжении всей их жизни. А как вы будете выглядеть, когда постареете? В этой книге я привожу полный список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%.

• Голова представляет нас самих. Это то, что мы показываем миру. Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с головой, это значит, что что-то не в порядке с нами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Букет невесты из бусин 28-07-2016 00:45

Это цитата сообщения Zayka555 Оригинальное сообщение

Букет невесты из бусин



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовый пирог "4 вкуса лета" 26-07-2016 23:21

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фруктовый пирог "4 вкуса лета"

 
 
Идею оформления данного пирога взяла из интернета, захотелось попробовать, но внесла некоторые изменения.
 
Варианты "вкусов лета" могут быть разные, все зависит от начинки. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановое печенье без муки 26-07-2016 22:59

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Банановое печенье без муки

 

[700x410]

Банановое печенье без муки

Ингредиенты:

Банан — 2 шт

Кокосовая стружка — 4 ст. л

Белок — 1 шт

Сахар — по вкусу

Приготовление:

Бананы порезать кусочками и

измельчить вилкой или в блендере.

Добавлять понемногу кокосовую стружку,

замешивая тесто до средней консистенции,

чтобы держало форму,

но не было слишком густым.

Взбить в крепкую пену 1 яичный белок,

аккуратно перемешать с тестом,

добиваясь однородной структуры.

В белок можно капнуть

несколько капель лимонного сока,

а также несколько крупинок соли.

Поместить тесто в кондитерский мешочек и

высадить на противень, покрытый пекарской бумагой

(или выложить печенюшки с помощью ложки).

Поместить в нагретую до 140-150 градусов

духовку на 25-30 минут.

Следить, чтобы не пригорело.

 

http://detskoe-menu.com/bananovoe-pechene-bez-muki/

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные конфеты своими руками 14-05-2016 00:13

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Шоколадные конфеты своими руками

[400x266]

домашние шщоколадные конфеты

Предлагаю приготовить шоколадные конфеты своими руками .  Начинка  для домашних шоколадных конфет будет – Крем Ганаш.  Вкус домашних шоколадных конфет будет немного горьковатым , с привкусом горького шоколада, немного сладковатым с привкусом молочного шоколада, сливок, сливочного масла высшего качества , и едва уловимым  запахом рома.



Приготовить шоколадные конфеты  своими руками много легче, чем кажется на первый взгляд.  Для их приготовления, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся   нежные шоколадные конфеты, таящие во рту.


По этому рецепту получится около 40 шоколадных конфет.  Приготовление шоколадных конфет своими руками займет приблизительно 45 минут.


Ингредиенты:


Сливочное масло  (комнатной температуры) – 30 г



Шоколад горький – 300 г


Шоколад молочный – 300 г


Сливки – 130 мл


Ром – 1/2  стаканчика


Приготовление шоколадных конфет своими руками:


Для приготовления шоколадных конфет своими руками необходимы формочки. Силиконовые для этого – прекрасно подойдут.


Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане:  разделить шоколад на кусочки, поместить в ковшик, который поместить над кастрюлей, немного большей, чем ковш по размеру.  Налить в кастрюлю  воду, которую довести до кипения. Ковш с шоколадом, ни в коем случае не должен  касаться дном воды. Шоколад медленно расплавится.



Растопленным полностью шоколадом залить формочки и сразу же слить его, таким образом, чтобы остался тонкий слой шоколада, который покрывал стенки формочек. Формочки поместить в холодильник. Чтобы шоколад застыл.


Между тем приготовить крем Ганаш :  в ковшике нагреть сливки, перед закипанием, выключить огонь. Ввести в разогретые сливки кусочки молочного шоколада. Перемешивать до тех пор, пока шоколад  не растворится полностью. Остудить до температуры 32-35⁰С. Если нет термометра, перелить крем в холодную тарелку  и оставить остужать примерно на 20 минут. Пока  остужается крем Ганаш, взбить вилочкой сливочное масло. Сливочное масло  ввести в  смесь молочного шоколада со сливками и хорошо перемешать . Добавить Ром и  размешивать до однородной массы.



Формочки вынуть из холодильника, заполнить их кремом Ганаш , оставив от верхнего края  1 мм. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы  вышел воздух из крема и поставить форму вновь в холодильник на 1 час, чтобы дать крему Ганаш застыть.


На водяной бане  растопить 100 г горького шоколада, и когда он растопится. Добавить оставшийся с первого раза (слитый) шоколад. Из этого растопленного шоколада  сделать верхний слой, поверх крема Ганаш, при помощи лопатки. После чего вновь поставить  формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 2 часа. После чего,   домашние шоколадные конфеты можно вынимать из формочек.



Приятного аппетита!


http://edachok.ru/prezent/1200-shokoladnie-konfeti.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить грильяж 14-05-2016 00:10

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Как приготовить грильяж

[282x300]

Грильяж по-домашнему
сахар 2 стакана
орехи грецкие 3 стакана
В сковороду с толстым дном всыпать сахар (1,5 стакана), добавить 4 ст. л. воды и варить, постоянно помешивая, до карамельной консистенции. Признак готовности карамели: несколько капель сиропа влить в тарелочку с холодной водой. Если в воде образуются ‘нитки’ — карамель готова. Затем всыпать орехи, перемешать и снять с огня. Массу выложить на деревянную доску, посыпанную оставшимся сахаром. Из еще горячей массы сформировать шарики. При желании остывшие конфеты полить растопленным шоколадом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Протеиновые батончики в домашних условиях 14-05-2016 00:06

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Протеиновые батончики в домашних условиях

[500x320]
Рецепт №1

Нам понадобится:
1 чашка овсяных хлопьев
5 мерных ложек протеинового порошка с банановым вкусом
½ чашки обезжиренного сухого молока
¼ чашки обезжиренного сливочного сыра
2 яичных белка
1 банан
1 чашка черники
¼ чашки воды
3 чайных ложки рапсового масла для формы

Далее>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты из натуральной клубники или вишни 14-05-2016 00:04

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Конфеты из натуральной клубники или вишни(без глютена)

[228x228]
[228x228] [228x228] [228x228] [228x228] [228x228]
А рецепт крайне прост:
клубнику или вишню (можно использовать замороженную) нужно окунуть в густой ванильный йогурт и заморозить.
Если используются замороженные ягоды, их желательно перед приготовлением десерта разморозить. Для десерта остаточно заморозить только глазурь

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"






Серия сообщений "Рецепты без глютена":

Часть 1 - Кукурузно-сырный пирог-кекс.Рецепты без глютена.
Часть 2 - Яичный пирог (или белковый хлеб).Рецепты без глютена.
Часть 3 - Потрясающий хлеб из кокосовой муки, цуккини, банана и имбиря!Без глютена.
Часть 4 - Конфеты из натуральной клубники или вишни(без глютена)
Часть 5 - Хлеб заварной на рисовой муке
Часть 6 - Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Часть 7 - Итальянский рисовый пирог
Часть 8 - Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Часть 9 - ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ"АМБРОЗИЯ"


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: Б О Г 04-01-2016 01:02

Это цитата сообщения Firefamer Оригинальное сообщение

Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: Б О Г


 
УРОК ВТОРОЙ
 
Наши предки были потому сдержаны и не многословны, что обращались со словом бережно, относились к нему трепетно, и если озвучивали его вещий смысл, излагали на пергаменте или бумаге, то непременно уставным письмом. Полуустав и скоропись появились одновременно с увеличением нашей многословности, болтливости, что говорит о деградации сознания, когда утрачивается чувство времени, значимости и магии слова. Чем невыразительнее наши незрелые мысли, тем больше нам хочется сказать, а мысль, как и слово, требует тишины и неторопливости. На одном из уроков мы еще поговорим о значении письменности и о ее взаимосвязи с языком, о бесписьменной культуре, основанной на языковой памяти, но сейчас хочется отметить, что перевод слова в знаки, фиксация основного смысла не есть главный способ его сохранения. Поэтому наличие или отсутствие письменности у того или иного народа не может восприниматься как основной фактор уровня его культуры. Живость языка в его звучании, ибо это качество нельзя записать буквами – ну, разве что нотами.
 
Основным хранителем богатства красок, светотеней и оттенков слова являются не те редкие письменные источники, дошедшие до нас и много раз исправленные, переписанные в угоду «текущего момента» или вовсе зачастую спорные, а как ни странно, огромное количество наречий. Язык в них содержится, будто те яйца – каждое слово в своей корзине. И побить их все никогда и никому не удастся. В этом многообразии его сила, его великость и могущество. Ученые-языковеды долго считали количество слов в русском языке, называли цифры то в миллион, то в полтора, и наконец, сбившись со счета, сделали заключение, что количество это не исчислимо. И тоже опять из-за бесконечных интерпретаций и вариантов в наречиях.
Этимология слова наречие так же проста и понятна из-за говорящего корня речь: это содержание, наполнение сосуда, именуемого Даром Речи, это его составляющая, поэтому каждый говор, диалект нельзя рассматривать как отдельный язык. В обилии наречий заключается суть самосохранения славянского и, в том числе, русского языка. Что бы с ним не вытворяли, какими бы сумасшедшими заимствованиями и аббревиатурами не насыщали, руководствуясь текущим временем, модой, идеологией; какие бы мошеннические подмены не совершали, Дар Речи останется практически неуязвим. Несколько замутится его надстройка – общеупотребительный разговорный (который теперь еще стал и «литературным»!), но и она в скором времени отстоится, войдет в русло, как весенняя вода. А вода, как известно, угловатый камень в валун обкатает и потом перетрет в песок…
 
Наречий множество, однако при этом язык один, который можно условно назвать общеславянским, и его разделение искусственно и преступно. Происходит это в угоду очередного «текущего политического момента», когда делят имущество, совместно нажитое барахло, далекое от Дара Божьего, когда в угоду политики и экономики пытаются разорвать узы братских народов, развести их по своим зонам влияния. В последние века благодаря этому дележу растащили на три дома даже одно, великорусское наречие, и в результате появились русский, украинский и белорусский языки. На самом деле это триединое наречие восточных славян, органично вписанное в сокровищницу Дара Речи, где хранятся нижегородское, польское, вологодское, чешское, македонское, вятское, словацкое, рязанское и прочие наречия. Присваивая какому-либо наречию статус отдельного языка, мы таким образом не только разобщаемся как единый этнос, но сами себя вводим в заблуждение, особенно касаемо общей истории славянства в раннем периоде. Что произойдет, если мы начнем выковыривать «свои» камни из фундамента, на котором выстроено наше общее здание?
 
Немецкая лингвистика и технологичная европейская мысль разодрали язык, вставив нам в уста и головы еще одно импортное словечко – диалекты. А еще подогрели наше самолюбие, бросив клич – кто главней? Мол, возитесь, тузите друг друга, выясняйте, чей язык лежит в основе! А всякий искусственно разодранный язык утрачивает объединительное, связующее начало, исконно заложенное в Дар Божий, мало того, резко снижает его образовательный потенциал. Вот мы и начинаем делить священную добычу, как шкуру неубитого медведя, споря, кто и у кого заимствовал. В славянском языке никогда не было, нет и быть не может «внутренних» заимствований; наречия проникают, переливаются друг в друга, взаимообразно подпитываются, и несмотря на разные корзинки, хранятся в едином сосуде Дара Речи, имея единую корневую
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Севастополь,Балаклава,Фиолент 26-06-2015 00:46

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Севастополь,Балаклава,Фиолент

Севастополь,Балаклава,Фиолент

Балаклава - старейшее поселение в Крыму. Сейчас это город - спутник Севастополя. Всего несколько лет назад город буквально восстал из руин и превратился в курортный и туристический центр. Но у города есть одна особенность, он располагается в закрытой бухте и здесь нет пляжей. Пляжи располагаются вне бухты и туда надо добираться на катере или пешком через гору. А если пройти немного дальше пляжей, то вы окажетесь в заповедной зоне, где есть наполненный лесными ароматами воздух, красивейшие скалы и чистейшее море.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка первых блюд от Ольги Романовой 25-06-2015 17:46

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Подборка первых блюд от Ольги Романовой

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

[показать]

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дизайнерские платья - Tony Bowls Le Gala 2015 25-06-2015 17:30

Это цитата сообщения LJILJANA Оригинальное сообщение

Дизайнерские платья - Tony Bowls Le Gala 2015

LJILJANA [показать]
Дизайнерские платья - Tony Bowls Le Gala 2015


LJILJANA

LJILJANA
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт с кремом на манке медовый "Мечта Винни-Пуха!" 16-06-2015 15:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт с кремом на манке медовый "Мечта Винни-Пуха!"

Oбожаю медовики! Медовик – это торт, который бывал на столах нашего детства, пожалуй, чаще всего. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей. Существует масса вариаций для его приготовления. Крем тоже может быть разным. Я приготовила крем на манной каше – я и не знала, что такое существует. Что крем - это манная каша - догадаться практически невозможно. Я в этот крем просто влюбилась - легкий, воздушный, белоснежный …а вкусный , просто пальчики оближешь!
[500x375]
[500x375]
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Итак, объединяем любимое и нахваленное:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3D цветы в желе и лучшие кулинарные рецепты из телепередачи Все буде добре 16-06-2015 13:53

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

3D цветы в желе и лучшие кулинарные рецепты из телепередачи Все буде добре

[показать]

Лиза Глинская просто уверена, что для того чтобы по-настоящему удивить гостей, их необходимо накормить… цветами! О том, как из обычного желе сделать оригинальные 3D цветы, вы узнаете в сегодняшнем выпуске!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печём Парижские булочки. 15-06-2015 23:00

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Печём Парижские булочки.

[650x679]
Сегодня займёмся выпечкой по книге Эрика Кайзера. Рецепт>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТ С ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИКОЙ 12-06-2015 23:51

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТАРТ С ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИКОЙ

Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!

[600x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
улочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne 09-06-2015 00:55

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться - с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит! Хочу познакомить вас с Cream de parisienne - булочками, которые в народе еще часто называются "парижанками".

Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!

[показать]

Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом - "парижанки" Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.

Ингредиенты для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей;

260 мл теплого молока;

60 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 яйцо;

примерно 500 г муки

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

250 мл молока;

150 г сахара;

1 яйцо;

1,5 ст. л. крахмала;

ванилин.

Для смазывания булочек понадобится дополнительно 1 яйцо (можно заменить крепким кофе, молоком, сахарным сиропом или сливочным маслом).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный торт "Фрезье" - эффектный вид и бесподобный вкус! 08-06-2015 00:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бисквитный торт "Фрезье" - эффектный вид и бесподобный вкус!

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
[640x457]
[640x425]

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)И совсем не обязательно ехать во Францию,чтобы попробовать этот кондитерский шедевр! Мы его испечем сами! Прямо сейчас! Поверьте, здесь больше разговоров... все будет совсем не трудно, и очень вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бантики для заколок и резинок. 64 мастер-класса 08-06-2015 00:37

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Бантики для заколок и резинок. 64 мастер-класса

Бантики для заколок и резинок. 64 мастер-класса
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии