Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым! НАДО:
На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок) |
Откуда берутся болезни
Эта информация изложена по книге Луизы Хей. Своеобразная мини-энциклопедия с подсказками из психосоматики.
Из Википедии
Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.
В рамках психосоматики исследовались и исследуются связи между характеристиками личности (конституциональные особенности, черты характера и личности, стили поведения, типы эмоциональных конфликтов) и тем или иным соматическим заболеванием.
Популярно мнение в альтернативной медицине, что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.
Наиболее изучены психологические факторы следующих заболеваний и симптомов: бронхиальная астма, синдром раздраженной толстой кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, головная боль, напряжения, головокружения, вегетативные расстройства типа панических атак (часто называемые «вегетососудистой дистонией»).
Соматические заболевания, обусловленные психогенными факторами, называют «психосоматическими расстройствами». Впрочем, в медицине человека исследуется также и влияние соматических болезней на психику.
В последние годы в ветеринарной медицине, благодаря появлению новых методов исследования, стала развиваться отрасль, названная ветеринарной психоневрологией, исследующая системные взаимосвязи между деятельностью нервной системы как единого целого с другими органами и системами. Значительную часть этой дисциплины составляет исследование психосоматики.
• У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они — прямое отражение их образа мыслей на протяжении всей их жизни. А как вы будете выглядеть, когда постареете? В этой книге я привожу полный список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%.
• Голова представляет нас самих. Это то, что мы показываем миру. Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с головой, это значит, что что-то не в порядке с нами.
|
Предлагаю приготовить шоколадные конфеты своими руками . Начинка для домашних шоколадных конфет будет – Крем Ганаш. Вкус домашних шоколадных конфет будет немного горьковатым , с привкусом горького шоколада, немного сладковатым с привкусом молочного шоколада, сливок, сливочного масла высшего качества , и едва уловимым запахом рома.
Приготовить шоколадные конфеты своими руками много легче, чем кажется на первый взгляд. Для их приготовления, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся нежные шоколадные конфеты, таящие во рту.
По этому рецепту получится около 40 шоколадных конфет. Приготовление шоколадных конфет своими руками займет приблизительно 45 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 г
Шоколад горький – 300 г
Шоколад молочный – 300 г
Сливки – 130 мл
Ром – 1/2 стаканчика
Приготовление шоколадных конфет своими руками:
Для приготовления шоколадных конфет своими руками необходимы формочки. Силиконовые для этого – прекрасно подойдут.
Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане: разделить шоколад на кусочки, поместить в ковшик, который поместить над кастрюлей, немного большей, чем ковш по размеру. Налить в кастрюлю воду, которую довести до кипения. Ковш с шоколадом, ни в коем случае не должен касаться дном воды. Шоколад медленно расплавится.
Растопленным полностью шоколадом залить формочки и сразу же слить его, таким образом, чтобы остался тонкий слой шоколада, который покрывал стенки формочек. Формочки поместить в холодильник. Чтобы шоколад застыл.
Между тем приготовить крем Ганаш : в ковшике нагреть сливки, перед закипанием, выключить огонь. Ввести в разогретые сливки кусочки молочного шоколада. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Остудить до температуры 32-35⁰С. Если нет термометра, перелить крем в холодную тарелку и оставить остужать примерно на 20 минут. Пока остужается крем Ганаш, взбить вилочкой сливочное масло. Сливочное масло ввести в смесь молочного шоколада со сливками и хорошо перемешать . Добавить Ром и размешивать до однородной массы.
Формочки вынуть из холодильника, заполнить их кремом Ганаш , оставив от верхнего края 1 мм. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышел воздух из крема и поставить форму вновь в холодильник на 1 час, чтобы дать крему Ганаш застыть.
На водяной бане растопить 100 г горького шоколада, и когда он растопится. Добавить оставшийся с первого раза (слитый) шоколад. Из этого растопленного шоколада сделать верхний слой, поверх крема Ганаш, при помощи лопатки. После чего вновь поставить формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 2 часа. После чего, домашние шоколадные конфеты можно вынимать из формочек.
Приятного аппетита!
Грильяж по-домашнему
сахар 2 стакана
орехи грецкие 3 стакана
В сковороду с толстым дном всыпать сахар (1,5 стакана), добавить 4 ст. л. воды и варить, постоянно помешивая, до карамельной консистенции. Признак готовности карамели: несколько капель сиропа влить в тарелочку с холодной водой. Если в воде образуются ‘нитки’ — карамель готова. Затем всыпать орехи, перемешать и снять с огня. Массу выложить на деревянную доску, посыпанную оставшимся сахаром. Из еще горячей массы сформировать шарики. При желании остывшие конфеты полить растопленным шоколадом.
Серия сообщений "Рецепты без глютена":
Часть 1 - Кукурузно-сырный пирог-кекс.Рецепты без глютена.
Часть 2 - Яичный пирог (или белковый хлеб).Рецепты без глютена.
Часть 3 - Потрясающий хлеб из кокосовой муки, цуккини, банана и имбиря!Без глютена.
Часть 4 - Конфеты из натуральной клубники или вишни(без глютена)
Часть 5 - Хлеб заварной на рисовой муке
Часть 6 - Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Часть 7 - Итальянский рисовый пирог
Часть 8 - Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Часть 9 - ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ"АМБРОЗИЯ"
Балаклава - старейшее поселение в Крыму. Сейчас это город - спутник Севастополя. Всего несколько лет назад город буквально восстал из руин и превратился в курортный и туристический центр. Но у города есть одна особенность, он располагается в закрытой бухте и здесь нет пляжей. Пляжи располагаются вне бухты и туда надо добираться на катере или пешком через гору. А если пройти немного дальше пляжей, то вы окажетесь в заповедной зоне, где есть наполненный лесными ароматами воздух, красивейшие скалы и чистейшее море.
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
|
Лиза Глинская просто уверена, что для того чтобы по-настоящему удивить гостей, их необходимо накормить… цветами! О том, как из обычного желе сделать оригинальные 3D цветы, вы узнаете в сегодняшнем выпуске!
Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!
Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться - с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит! Хочу познакомить вас с Cream de parisienne - булочками, которые в народе еще часто называются "парижанками".
Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!
Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом - "парижанки" Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.
Ингредиенты для теста:
1 ч. л. сухих дрожжей;
260 мл теплого молока;
60 г сливочного масла;
80 г сахара;
1 яйцо;
примерно 500 г муки
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
250 мл молока;
150 г сахара;
1 яйцо;
1,5 ст. л. крахмала;
ванилин.
Для смазывания булочек понадобится дополнительно 1 яйцо (можно заменить крепким кофе, молоком, сахарным сиропом или сливочным маслом).
Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
[640x457]
[640x425]