• Авторизация


Торт “Тирамису” – Пошаговый рецепт с фото 11-05-2015 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт “Тирамису” – Пошаговый рецепт с фото

Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный – даже я, в последнее время остывшая к выпечке, съела, кажется, куска три. Очень вкусно, правда  [показать]

[показать]

Для пропитки используется крепкий кофе, разбавленный практически один к одному кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете использовать только кофе с сахаром или заменить указанный объем ликера смешанными в равных долях кофе и простым сахарным сиропом.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:

4 яйца
100 г сахара
100 г муки
25 г крахмала
25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

[показать]

Для начинки:

100 г темного или десертного шоколада
400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
500 г маскарпоне
75 г сахарной пудры

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе
120 мл калуа или другого кофейного ликера

какао-порошок для посыпки

[показать]

Муку просеиваем с крахмалом.

[показать]

Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

[показать]

Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

[показать]

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

Шоколад трем на крупную терку.

[показать]

Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

[показать]

Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

[показать]

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

[показать]

В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

[показать]

Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

[показать]

Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

[показать]

Приятного чаепития!

[показать]

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Тирамису” – Пошаговый рецепт с фото | познавайка - Дневник познавайка | Лента друзей познавайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»