Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКак мариновать шампиньоны?

Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового размера. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.

Как мариновать шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г шампиньонов
-
120 мл подсолнечного масла
-
3 зубчика чеснока
-
10 горошин черного перца
-
2 ч. л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
4 лавровых листочка
-
60 мл 6%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
-
Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
-
Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
-
Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закускаготова!

Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт