Криопорошки. (Биокорректоры)
26-05-2012 17:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КРИОПОРОШКИ - биокорректоры
возможна скидка 12%
Здоровое питание - здоровье без таблеток
В 2009 году Научно-производственный отдел компании "ГАММИ" (Россия) совершил инновационный прорыв в технологии переработки плодоовощного сырья. Была разработана и запатентована усовершенствованная криотехнология нового поколения.
Она соединила в себе десятки научных открытий, исследовательских триумфов и интеллектуальных побед.
На сегодняшний день в современной палитре продуктов функционального питания аналогов этой криотехнологии нет!
Производственный процесс криотехнологии:
1 этап: биосберегающая низкотемпературная вакуумная сушка (-180 С);
2 этап: криогенное измельчение;
3 этап: получение обогащенного продукта
Преимущества полученной продукции:
100% сохранность всех витаминов и микроэлементов
Максимальная степень усвоения (до 99%)
Значительная степень очистки организма от токсичных веществ
Большая сорбционная и антимикробная активность
Высокая степень иммунной защиты
Полное отсутствие синтетических добавок
Что такое Биокорректоры?
БИО — от др.-греч. βίος — жизнь, КОРРЕКТОР — от латин. corrector — направитель, исправитель.
Биокорректоры — это продукты питания из овощей, фруктов, злаков, ягод, грибов и овощной зелени, с помощью которых можно придать любой еде не только новый вкус, но и лечебно-профилактические свойства.
Что такое криопорошки и криогенная технология?
Криопорошок — это продукт, полученный по криогенной технологии, то есть с использованием глубокой заморозки на одной или нескольких стадиях процесса производства.
Криотехнология — технологический процесс, в котором и на стадии удаления влаги, и на стадии измельчения до состояния мелкодисперсного порошка применяется метод понижения температуры.
При этом удается достичь самой высокой степени концентрации биологически активных веществ (БАВ) и, что наиболее важно для получения клинического эффекта, их высочайшей степени биологической доступности.
При криотехнологии БАВ растений не подвергаются жесткой обработке и сохраняются в естественных формах и пропорциях.
Существует несколько разновидностей криогенных технологий, отличающихся набором применяемых стадий и методов (например, технология сублимационной сушки).
Преимущества криогенной технологии:
Концентрирование БАВ за счет удаления влаги — растительное сырье содержит до 90 % воды, а после сушки — 5 - 10%. На стадии удаления влаги, при температурах процесса ниже температуры кипения воды, происходит концентрация БАВ в 8 - 12 раз!
Криоизмельчение — это процесс, в котором измельчению подвергается сушеное растительное сырье, охлажденное до очень низких температур (от -100°С до -190°С), что позволяет предотвратить процессы окисления, агрегации и карамелизации сырья и освободить находящиеся в связанном с белковыми молекулами БАВ для полного усвоения их организмом человека. Этот эффект не возможен при использовании «тепловых» способов измельчения, при которых температура внутри массы сырья может достигать очень высоких значений (более 200°С), что приводит к потере большинства весьма ценных БАВ.
Увеличение биодоступности БАВ для организма — БАВ растений в составе биокорректоров, изготовленных по криотехнологии, легко и быстро усваиваются организмом практически полностью (на 95 - 100%).
Синергизм БАВ — функциональный синергизм БАВ, в частности антиоксидантов, содержащихся в криопродуктах, позволяет добиваться максимального защитного эффекта и их высокой стабильности при меньшем содержании в продукте.
Как получают криопорошки?
Специалисты компании занимаются разработкой и внедрением криотехнологии более 15 лет. И в апреле 2009 года научно-производственный отдел компании совершил инновационный прорыв в технологии переработки плодово-овощного сырья: была разработана и запатентована усовершенствованная технология получения криопорошков нового поколения. Она соединила в себе десятки научных открытий, исследовательских триумфов и интеллектуальных побед. На сегодняшний день в современной палитре продуктов функционального питания аналогов этой криотехнологии нет.
Инновационность нашей технологии заключается в следующем: для получения криопорошков мы используем не один, а два этапа с глубокой заморозкой.
Первый этап — низкотемпературная сушка (удаление влаги при низкий температурах), которая позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений.
Применяемая ранее тепловая вакуумная сушка утратила свою актуальность из-за низкой производительности и низкой технологичности процесса, что отражалось на стоимости конечного продукта. В настоящее время вакуумная сушка нами используется только для сушки самых пластичных и сладких видов плодов (курага, чернослив, изюм).
На втором этапе (криогенное измельчение) используется две стадии заморозки при измельчении.
Преимущества использования стадии криогенного измельчения:
сохранение биологической ценности исходного продукта;
повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека.
Большинство видов растительного сырья, содержащего в своем составе до 70% полисахаридов, является по своим физико-химическим свойствам продуктами пластичными, трудноподдающимися качественному измельчению при высоком содержании влаги. Поэтому при традиционных способах измельчения продукт может перегреваться и терять свою биологическую ценность. Применение двух стадий заморозки позволяет избежать «биологической порчи» продукта. В результате данного процесса получаются тонкодисперсные порошки с размером частиц 10-150 мкм.
Применение криопорошков
(биокорректоров питания) в здоровой семье
Всем нам хочется, чтобы все члены семьи были здоровы, бодры, добры и веселы…. не смотря на плохую экологию, эпидемию гриппа и погрешности в питании. Но к сожалению современный ритм жизни не дает возможности затрачивать время и силы на поиск разнообразных исключительно полезных, экологически чистых продуктов. готовить их по всем правилам, чтобы сохранить все питательные вещества.. Причем делать это каждый день 3 раза в день, так как в готовых блюдах полезные вещества сохраняются всего в течение 1-2 часов.
Какой же выход видится в этой ситуации?
Выход видится только один – добавлять в привычные блюда биокорректоры, способные нейтрализовать вредные вещества, находящиеся в пище (консерванты, красители, канцерогены, тяжелые металлы и пр.), и обогатить ее дефицитными витаминами, микро- и макроэлементами и другими биологически активными веществами.
Чем хороши биокорректоры?
Тем, что они являются общесемейным достоянием, то есть могут употребляться в пищу и детьми, и взрослыми. В любом биокорректоре каждый из нас найдет то, что ему в данный момент необходимо. Например, «СВЕКЛА крио» ребенку будет полезна для профилактики анемии, маме – миомы, папе – цирроза печени, бабушке - атеросклероза, дедушке – для нормализации стула.
Поэтому, добавив криопорошок свеклы, например, в суп или овощное рагу, Вы можете быть уверены, что он сделает их безопасными, нейтрализовав все вредные вещества, попавшие в них, и поможет Вам и домочадцам оставаться здоровыми. И то же самое можно сказать практически про каждый биокорректор!
Срок хранения: 18 месяцев.
Способ применения:
Принимать по ½ чайной ложки порошка 1-3 раза в день до еды, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки. Длительность приема–1 месяц. Повторять курс 3-4 раза в год.
Криопорошки-Биокорректоры
могут использоваться в лечебных целях.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote