| 
						
							
								| Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок.
 
 
   Вам потребуется:
 
 коньяк 1 ст.л.
 молоко коровье 90 мл
 разрыхлитель 10 г
 сахар 160 г
 мука 60 г
 яблоки 4 шт.
 яйца куриные 3 шт.
 масло подсолнечное 2 ст.л.
 масло сливочное 2 ст.л.
 грецкий орех 3 ст.л.
 
 Как готовить:
 
 1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
 
 2. Яблоки очистити и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
 
 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
 
 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
 
 Приятного аппетита!
 
 |  
								|  |  |