Выпечка с лимоном всегда нравилась кулинарам. Лимонный пирог имеет освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким придает пирогу нзюминку, делает его удивительно вкусным.
Ингредиенты:
для помадки
Сливочное масло растопить на водяной бане и слегка охладить.
Два лимона тщательно помыть, вытереть, снять с них желтую цедру. Затем почистить и разделить на дольки. Убрать все косточки.
Измельчить очищенные лимоны в пюре блендером.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и перемешать.
В чистую миску разбить яйца и взбить их миксером до пышности. Добавить остывшее масло сливочное, пюре из лимонов и сахар. Еще раз взбить миксером.
В несколько приемов всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом сливочным. Влить в нее тесто, разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на тридцать пять градусов. Готовность пирога проверять пробой на деревянную палочку.
Готовый пирог вынуть из духовки и поставить немного остыть. Затем вынуть пирог из формы и охладить полностью.
Помадку приготовить просто. Нужно выжать сок одного лимона в небольшую емкость, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Помадка готова.
Покрыть остывший лимонный пирог помадкой и дать ей застыть в течении двух часов. Затем разрезать на порционные кусочки.