• Авторизация


Янтых (диетические чебуреки) 21-04-2018 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Янтых это в принципе тот же чебурек, только делается он на сухой сковороде, в отличие от последних, которые обжариваются в кипящем масле. Я очень люблю чебуреки, но не могу их часто есть. Вот я и искала в инете альтернативу. Конечно, распространены именно чебуреки, но беря во внимание что фигуру берегут многие, а чебуреки это очень калорийно и жирно, именно янтых является той самой альтернативой.  [показать] 
Поверьте разница во вкусе, аромате и сочности при правильном приготовлении не значительна  [показать] , различие в том, что янтых не будет такой зажаристный.  [показать] Привожу Вам рецепт с некоторыми моими изменениями. 

Фото


мука 1.5 -2 стакана 
масло подсолнечное 1 ч. л. 
яйцо куриное 1 шт 
водка 1 ч. л. 
соль 0.5 ч. л. 
фарш свино-говяжий 250 г 
лук репчатый 500 г 
соль и перец по вкусу 
приправа для мяса по вкусу 
зелень 0.5 пучка маленького 
масло сливочное 70 г 
В миску насыпаем 4 ст. л. с горкой муки, добавляем масло, соль 

Фото


к муке добавляем 120 мл кипятка и интенсивно перемешиваем, стараясь разбить комки. Должно получиться заварное тесто средней консистенции. (заваривание придаст тесту мягкость) Оставляем остывать. 

Фото


Когда заварное тесто остыло, добавляем 1,5 стакана муки, водку,яйцо и начинаем вымешивать 

Фото


Тесто должно перестать липнуть к рукам. Как только перестало — значит муки достаточно. Немного вымешиваем и ставим в холодильник минимум на час — можно и на больше. 

Фото


Пока тесто в холодильнике делаем фарш для янтыха, как и для чебурека это самое главное. Чистим лук и трем его на терке, добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем приправу и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен быть не густой. 

Фото


берем тесто, разделяем на кусочки, обваливаем их в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в круг(у меня почти квадрат получился  [показать] ) толщиной 2-3 мм 

Фото


Выкладываем фарш немного смазав жидкостью фарша диаметр круга. 

Фото


складываем тесто полумесяцем и очень хорошо слепливаем края!!!!! 
Дело в том, что если при жарке на сухой сковороде тесто прорвется и сок попадет на сковороду, то он моментально начнет подгорать и потом на этом месте будет пригар, который усложнит последующую жарку. 

Фото


Кладем чуть присыпанный мукой янтых на сухую(вообще без масла) хорошо нагретую сковороду

Фото


и наблюдаем как янтых начинает надуваться (жидкость в фарше пытается испариться и раздувает тесто).(на фотографии янтых тот что слева уже надулся, а правый я только положила, это видно) 

Фото


Раздулось, переворачиваем на другую сторону. Немного подержали и все, снимаем со сковороды

Фото


Готовый янтых, кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. 

Фото


Янтых получается сочным, тесто мягкое, с хрустящей корочкой  [показать]  [показать] . С этого количества теста получилось 12 янтыхов. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янтых (диетические чебуреки) | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»