на 500 грамм филе белой рыбы:
2 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. свеженатертого имбиря
2 ст.л. кунжута
соль по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла (для обжарки)
Рыбу нарезаем маленькими кусочками и складываем в миску, где она будет мариноваться.
Добавляем соевый соус, лимонный сок, имбирь, кунжут, соль по вкусу (не пересолите, т.к. соевый соус уже сам по себе достаточно соленый!)
Накрываем крышкой, оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Разогреваем сковородку, обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.
Так сказать, для красоты подачи [показать]
СОЛОМОНЫ
Из индейки:
Из говядины (оригинальный рецепт):
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив.
Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать [показать]
[показать]
Янтых это в принципе тот же чебурек, только делается он на сухой сковороде, в отличие от последних, которые обжариваются в кипящем масле. Я очень люблю чебуреки, но не могу их часто есть. Вот я и искала в инете альтернативу. Конечно, распространены именно чебуреки, но беря во внимание что фигуру берегут многие, а чебуреки это очень калорийно и жирно, именно янтых является той самой альтернативой. [показать]
Поверьте разница во вкусе, аромате и сочности при правильном приготовлении не значительна [показать] , различие в том, что янтых не будет такой зажаристный.
[показать] Привожу Вам рецепт с некоторыми моими изменениями.
мука 1.5 -2 стакана
масло подсолнечное 1 ч. л.
яйцо куриное 1 шт
водка 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
фарш свино-говяжий 250 г
лук репчатый 500 г
соль и перец по вкусу
приправа для мяса по вкусу
Полтора стакана муки растереть в крупку с 150 г маргарина. Треть стакана сахара растереть с 1 яйцом до пышного состояния. Соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Форму для выпечки пая лучше взять силиконовую или разъемную, так как песочное тесто хрупкое. Готовый пай нужно вынимать из формы бережно. Тесто выложить в форму и руками распределить по дну и стенкам.
Поставить в холодильник охладиться минут на 20-30.
400 г вишни разморозить заранее, жидкость слить. 150 г белого шоколада положить в 300 мл сливок и растопить на водяной бане. Для этого маленькую кастрюльку с шоколадом и сливками поместить в большую кастрюлю с горячей водой. Шоколад должен полностью раствориться.2 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Постепенно соединить со сливками и шоколадом. Из бумаги для выпечки вырезать круг и положить на дно формы с тестом, на бумагу насыпать фасоль(горох)и поставить в духовку.
Фасоль не даст тесту вздуться. Когда тесто схватится, фасоль и бумагу удалить и опять подпечь в духовке минут 5. Тесто должно быть уже не сырым, но и не подрумяненным. Вишни выложить на тесто залить шоколадом со сливками и яйцами.
Выпекать минут 40-50 в средненагретой духовке. Пока верх не загустеет.
Вытаскивать из формы полностью остывшим. Тонкий слой рассыпчатого теста, сладкое сливочное суфле и сочные кисловатые вишни.
Для меня это самый вкусный рецепт из аналогичных ( "картошки", "колбаски")
Хорош он тем, что в нем используется шоколад и чернослив. Чернослив придает торту пикантную кислинку. Рецепт у меня давно, но источник мне не известен. Автору большое спасибо [показать]
250 граммов печенья раскрошить в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки. 100 граммов грецких орехов поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке. Измельчить до крупной крошки. 100 граммов чернослива запарить кипятком на 5-7 минут и нарезать на тонкие полоски. Смешать крошки печенья, орехи и чернослив. Растопить на водяной бане 200 граммов сливочного масла и 200 граммов темного шоколада. Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой. Размер дна формы 17*17, верха 19*19, высота 4 см. Этим количеством массы она заполняется до верха Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. По рецепту на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре.Застывший торт освободить от пленки, посыпать порошком какао
2 стакана муки просеять и смешать руками в крупку с 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки. Натереть на мелкой терке 200 г сыра.Затем добавить 3 ст.ложки воды, соль. Тесто слепить в шар , накрыть пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовим начинку. 300 г шампиньонов натереть на крупной терке , и на горячей сухой сковороде жарить помешивая, пока не испарится грибной сок , посолить. Добавить мелко нарезанный обжаренный на сливочном масле лук, пару ложек сметаны и прожарить еще 3 минуты, помешивая.
Начинка должна остыть. Кусочки теста брать руками сформовать шарик, раскатать тоненько (примерно 3 мм), вырезать круг нужного размера блюдцем или чашкой, в зависисмости от того какие пирожки вы хотите маленькие или побольше.
положить начинку на одну сторону круга, оставляя края
перегнуть пополам, накрыть второй половинкой, края прижать и сделать на них надрезы ножом.
Тесто(1 порция) : 2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны (я использую 20%)
1/2 ч.ложки соды (я не гашу никогда)
1 стакан муки
Крем: 2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Приготовление:
Внимание - самое главное смешивать какао с сахаром,чтобы не было комков какао в тесте, затем яйцо, сметана, сода и в конце мука. Вымесить при помощи миксера. Вылить в форму (d 24-26 см) и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов. На фото торт на 2 порции и два коржа соответственно (резать один корж не пробовала, но вкусно когда крем внутри).
Крем - смешать какао с сахаром, потом добавить сметану. Варить 7 минут.
Остывшим промазать торт, облить сверху.
Делюсь ещё одним нашим супчиком Ув. форумчане [показать]
берём свинные косточки (рёбра, хребетн.кости, мослы) хорошенько варим до такого состояния чтоб мясо хорошо отделялось от костей, как только кости сварились закидываем картошку 3-4 штуки разрезаные напополам затем солим и кладём красный перец порошок (по вкусу), провариваем картошку до готовности и туда же начинаем рвать кусочками тесто (обычное пельменное) если имеется соевая паста то добавить в суп десертную ложку, а если нет то можно и без неё, в конце перчим чёрным перчиком закинуть лаврушку и нарезать зелёный лук
конечно для приготовления этого супа нужны ещё кое какие специи например как порошок имбиря и порошок кунжута, но я их не очень то уважаю поэтому обхожусь без них [показать]
[показать]
Для теста понадобятся:
4-5 яйц
2 баночки сметаны это 400г все вместе
200г майонеза
четверть ч.л. соды
щепотка соли(я положила 1/2ч.л.)
12ст.л муки с горкой
Замесить тесто(я это делала венчиком)тесто должно быть как густая сметана.
Начинка:
400-500г рыбы (филе)(рыбу можно смело заменить на фарш)
*
куриное филе 300г
*яйцо -1 шт
*сыр твердый 50г
*молоко- 1 ст.л.
*сметана 1 ч.л. (поскольку я на 2 порции готовила то взяла 2 ч.л [показать] )
* соль и перец по вкусу
Приготовление:
куриное филе пропустить через мясорубку- я измельчила с помощью кухонного комбайна [показать]
добавить яйцо, молоко, соль, перец
ТЕСТО
2 стакана муки первого сорта(желательно, но не обязательно)
125 граммов сливочного масла
0,5 стакана смеси из сметаны и майонеза
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
400 граммов репчатого лука
растительное масло для жарки
соль, хмели-сунели.
ЗАЛИВКА
3/4 стакана смеси сметаны и майонеза
1 яйцо
140 граммов сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку с холодным сливочным маслом рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Для теста:
200 г миндаля или уже готовой миндальной муки
6 белков
150 г сахара
Для крема:
6 желтков
100 г сливок
80 г сахара
175 г сл. масла (Я делала этот торт впервые, поэтому добавила масла, как по рецепту. Но т.к. жирное не люблю, то в следующий раз добавлю масла намного меньше, наверно 50-100 г. Этот комментарий для тех, кто тоже не дружит с жирным.)
Для украшения:
примерно 200 г пластинок миндаля, которые заранее обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
Сначала приготовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены (хотя, я так понимаю, это необязательно). Добавляем сливки и ставим на водяную баню. Варим до загустения, т.е. как обычный заварной крем. Он станет как кисель. Укрываем плёнкой и остужаем. Плёнку лучше положить прямо на крем, чтобы не образовывалась корочка.
Теперь займёмся
Для теста нам потребуется
1 пачка /200 грамм/ маргарина
1 стакан пива
3 стакана муки
Маргарин перетереть с мукой, влить пиво, замесить тесто и на 30мин.в холодильник. Затем разделить на 10 частей, скатать колбаски длиной 20-25 см, раскатать чтоб образовались полоски, выложить вишенки /у меня с варенья /, защипнуть края и в духовку.
Выпекать при 180 градусах минуток 20.
Смазать кремом каким душа желает / у меня заварной масляный / и в холодильник на долго так, пока выдержите [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] .
Тесто получается очень -очень нежное [показать]
желательно использовать покрупнее рыбку, пожирнее. Как правило, жучок делается из четного количества рыбин. На приготовление этого жучка у меня было только 3 замороженные рыбины общим весом 1300. Жучок в готовом виде - 1 кг.
Рыбу разморозить но не мыть.
Отрезать голову и хвост.
Разрезать рыбину вдоль хребта не разрезая животик.
Получится вот так
Сделать такой же разрез с другой стороны хребта. Удалить хребет, внутренности. соскрести черную пленочку. Ополоснуть холодной водой и тщательно обмакнуть салфетками.
Получается вот такая филешка.
Тесто:
- 3 яйца
- 100-120 г. сахара (или добавьте больше, по вкусу)
- 0.5 л. молока либо негустого кефира (в принципе, любой молочный напиток, я даже иногда сметану развожу водой до нужного объема)
- пакетик ванильного сахара (10 г)
- 180 г муки.
Тесто, как блинное. Все очень просто и быстро: все смешать и взбить миксером, чтобы не было комочков. Хорошо разогреть вафельницу. Смазывать подс. маслом и выпекать вафли до золотистого цвета (я люблю потемнее, они тверже и более хрустящие). Горячие сразу же сворачивать трубочкой. Трубочки вкуснейшие, тонкие, хрупкие, хрустящие. В этот раз они у меня как-то получились разной степени "загорелости", отвлекалась часто). Из этой порции выходит много, около 28-30 трубочек, так что можно сделать только половину теста ( в половину я добавляю 2 яйца).