• Авторизация


Пирожки с шампиньонами (из сырного теста) 21-04-2018 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 стакана муки просеять и смешать руками в крупку с 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки. Натереть на мелкой терке 200 г сыра.Затем добавить 3 ст.ложки воды, соль. Тесто слепить в шар , накрыть пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовим начинку. 300 г шампиньонов натереть на крупной терке , и на горячей сухой сковороде жарить помешивая, пока не испарится грибной сок , посолить. Добавить мелко нарезанный обжаренный на сливочном масле лук, пару ложек сметаны и прожарить еще 3 минуты, помешивая. 
Начинка должна остыть. Кусочки теста брать руками сформовать шарик, раскатать тоненько (примерно 3 мм), вырезать круг нужного размера блюдцем или чашкой, в зависисмости от того какие пирожки вы хотите маленькие или побольше. 

Фото


положить начинку на одну сторону круга, оставляя края 

Фото


перегнуть пополам, накрыть второй половинкой, края прижать и сделать на них надрезы ножом. 

Фото


Пирожки выпекать в очень хорошо разогретой духовке минут 20. Тесто очень нежное,и одновременно хрустящее, пирожки буквально тают во рту. 

Фото
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с шампиньонами (из сырного теста) | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»