• Авторизация


луковый пирог 18-04-2018 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТЕСТО 
2 стакана муки первого сорта(желательно, но не обязательно) 
125 граммов сливочного масла 
0,5 стакана смеси из сметаны и майонеза 
щепотка соли 
0,5 ч.ложки разрыхлителя 

НАЧИНКА 
400 граммов репчатого лука 
растительное масло для жарки 
соль, хмели-сунели. 

ЗАЛИВКА 
3/4 стакана смеси сметаны и майонеза 
1 яйцо 
140 граммов сыра 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Муку с холодным сливочным маслом рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. 

Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я режу полукольцами и еще на пополам) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем хмели-сунели, тогда получается очень ароматно.

Фото



Сыр натираем на средней тёрке. Из натёртого сыра, яйца и смеси майонеза и сметаны делаем заливку для пирога. 
Включаем духовку на 180 градусов. 
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.

Фото



Выпекаем пирог в нагретой духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть, нарезаем острым ножом и наслаждаемся. И вот он, вуаля)) Приятного аппетита))) 

Фото
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник луковый пирог | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»