• Авторизация


Ленивый бёрек (турецкая кухня) 16-03-2018 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото

 

Фото



Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо 

Нам понадобится: 
Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш) 
Начинка №1 
Пол головки сыра натертого на терке 
Большой пучок петрушки 
Начинка №2 
Пол кило мясного фарша 
2 большие картошки 
1 большая луковица 
Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию) 
Заливка
3 яйца 
150 гр. Оливкового масла 
500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми) 

Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь. 
Вот так выглядит упаковка юфки 

Фото

 

Фото

 

Фото


Начинка №1 
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром. 

Фото



Начинка №2 
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию. 

Фото



Заливка 
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут. 

Фото

 

Фото



Берем юфку и выкладываем на краешек начинку. 

Фото



И сворачиваем длинной трубочкой. 

Фото

 

Фото



Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть 

И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. 

Фото



У меня было несколько протвиней и я сделала разные формы бёрека. На прямоугольный противень я выложила трубочки прямо, а на четырехугольный по спирале. 

Фото

 

Фото



Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается. 

Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак. 

Фото



Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. 

Фото



Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки. 
Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый бёрек (турецкая кухня) | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»