• Авторизация


Tepsi Kebabi (турецкая кухня) 16-03-2018 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Даже на знаю как перевести назнание  [показать] , наверное Котлета на протвине или Ленивая котлета. Это так сказать мужское блюдо.....но вкусное и готовится очень быстро. 

Нам понадобится: 
Для первого слоя (фарша): 
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина) 
Петрушка 
1 луковичка 
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла 
Вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр) 
Для второго слоя: 
2 средних помидора 
2 среднии луковички 
1 болгарский перец 
Для заливки: 
1 ст.л. томатной пасты 
150 гр. Воды 
соль 
Петрушка для украшения 

Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды (маленькую кофейную чашку), хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10. 

Берем форму, у меня стеклянная форма для духовки. И выкладываем весь фарш в форму. Форму не смязываем. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник. 

Фото



В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками. 

Фото



Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). 

Фото



Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет. 

Фото



В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится. 

Фото

 

Фото



Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово. 

Фото



Украшаем петрушкой и подаем, можно подать в той посуде, в которой пекли, а можно и порционно. 

Фото



Почему я писала, что это мужское блюдо!!!!!!!!!!!! Подаем с пюре и рисом, т.е. 2 гарнира........я была в шоке  [показать] , крахмал с крахмалом, но турки едят только так......  [показать] 

Фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tepsi Kebabi (турецкая кухня) | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»