• Авторизация


Соус с ленивыми пельменями 16-03-2018 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Фото




кастрюля 5 литров 

ленивые пельмени-около 300 гр 
картофель-3 шт 
помидор крупный-1-2 шт 
перец сладкий(зеленый или красный)-1 шт 
томатная паста-2 ст.л или по вкусу 
морковь-2 шт 
грибы-200 гр(по желанию) 
лук репчатый-1 шт 
лавровый лист 
чеснок-3 зубка 
черный перец,растительное масло,соль 
зелень укропа 

Фото


Фото


тесто для вареников-пельменей(вода,яйцо,мука и соль) 
я делаю много и замораживаю 
фарш 
лук(я в блендере перемалываю) 
черный перец,соль 

Фото


тесто замесить и оставить на 30 минут 


Фото



затем раскатать,положить фарш,размазать,скрутить рулон и нарезать на кружки,слегка приплюснуть 

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


я люблю маленькие,на один укус,поэтому пласт теста разрезаю пополам 
обсыпать мукой и заморозить 
или сразу варить 

грибы поджарить 
овощи нарезать 
морковь брусочками или натереть на крупной терке,лук мелко порезать,чеснок порубить 
помидор кубиками,картофель мелкими кубиками,перец брусочками 
в кастрюле с толстым дном обжарить лук с чесноком до золотистого цвета 

Фото



затем добавить морковь и перец 

Фото


Фото



слегка обжарить и закинуть помидоры 

Фото



протушить 2 минуты 
положить картофель,размешать 

Фото



добавить томатную пасту,грибы,если используете,лавровый лист 

Фото



влить немного воды и дать закипеть 
когда овощи немного потушатся,выложить ленивые пельмени 
при необходимости влить воды 

Фото



они должны быть полностью ею покрыты 
накрыть крышкой и варить до готовности 
не забыть посолить и поперчить 
в конце положить укроп и после закипания,отставить 

Фото



следить,чтобы пельмени не разварились 

Фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус с ленивыми пельменями | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»