• Авторизация


Tорт с клубникой и конфитюром из киви (вертикальные коржи) 16-03-2018 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото

 

Фото



Здравствуйте дорогие форумчане!!  [показать]  [показать]  [показать] 
Предлагаю рецепт и описание нежного тортика в котором есть фрукты, желатин, конфитюр из киви. 
Идею оформления желатином подсмотрела на одном из саитов, то ли Карина-форум, то ли Лига кулинаров. Просто пробежала, а потом вспомнила, да где уж теперь найти автора. Но все равно огромное спаsибо автору. 
Нам понадобится: 
Для теста: 
8 белков 
6 желтков 
4 полных ст. ложки сахара 
4 полных (с горкой) ст. ложек муки. 

1 кг свежей клубники. Надеюсь что в ето время года ее все-таки можно у Вас найти, но можно и с мороженной сделать. Или с другими ягодами. Главное - идея! 
Отделить белки от желтков и отложить два желтка, они нам здесь не понадобятся. 

Фото


Взбить желтки с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно взбить белки с 3 ст. ложками сахара до крепких пиков. 
Немного взбитого белка положить к желткам, всыпать просеянную муку и осторожно перемешать. 

Фото


Добавить оставшиеся белки, перемешать очень осторожно лопаточкой и выложить тесто на противень выстланный бумагой и щедро промасленной и обсыпанной мукой. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Выпекать 10-15 минут, время зависит от температуры. Как только зарумянился и при надавливании пальцем не остается ямка, готов. Температура печки не должна быть очень высокой. етот бисквит я всегда пеку на рулет. Из-за меньшего количества желтков он получется очень нежный и не сухой, т.е. при завертывании не ломается. Его даже не надо свертывать горячим. 
Достать бисквит из духовки, дать остыть несколько минут, перевернуть на влажное полотенце и снять бумагу. Вновь переворачивать его не обязательно. 
Нарезать полоски шириной предполагаемой высоты торта. 

Фото


Сдвинуть вместе все полоски. 
Слегка пропитать бисквит любым сиропом. У меня несколько ягод клубники были помятые, я их вскипятила с сахаром и водой, взбила в блендере и промочила бисквит. 

Фото


Ингредиенты для крема: 
400 гр де кремчиза 
1/2 стакана сахара (сахара можно больше, по вкусу, мне так нравится, очень ненавязчиво) 
1 стакан сливок 
2 стакана пюре из клубники 
10 гр желатина быстрого 
Взбить сливки с сахаром и кремчизом, добавить пюре из клубники, перемешать. Растворить желатин в холодной воде и через несколько минут прогреть его на водяной бане, но не кипятить. Добавить к крему и перемешать. 

Фото

 

Фото


Смазать поверхность бисквита кремом и оставить застывать. 

Фото


Когда заметно, что уже схватился, начинать заворачивать рулетом первую полоску бисквита с кремом. 

Фото


Приложить конец бисквитной полоски встык к следующей и продолжать свертывать рулет. 

Фото


Теперь его можно положить на дно формы для торта, к которой можно приставить бортики. Я понимаю, что звучит смешно, ну не помню я как та форма называется. ункнощн:  [показать]  [показать] [показать]  [показать] 

Фото


Остальными полосками продолжаем обертывать рулет, но надо оставить 1-1,5 см до бортиков. 

Фото


Поставить застывать на 2 часа в холодильник. Выложить стенки формы целофаном. 
Порезать пополам клубнику. По свободному краю торта выложить первый ряд клубники и залить до половины почти схватившимся желатином. 

Фото


Его я готовлю из 10 ложек готового вишневого желатина, но добавила 1,5 ст. ложки желатина без вкуса для большей крепкости. Как ета часть желатина начала застывать - положить второй слой клубники и опять залить желатином до верха. Оставить застывать лучше на всю ночь, тогда тортик хорошо пропитается. 
Украшать по вкусу. 
Я сделала конфитюр из киви отКарины из Карина-форум. 

Фото


Порезала очищенные киви (3 шт.) вдоль на 4 части и потом дольками 1 см толщиной, засыпала 2/3 стакана сахара и залила 2 ст. ложки лимонного сока. Проварила 5 минут и оставила на 12 часов. Потом добавила мятного ликера и немного мятной ессенции для цвета. Варила минут 15 пока не стал загустевать. Можно варить меньше, будет нежнее, но я хотела выложить на торт, поетому загустила. 
Все, украшаем как хотим. 

Фото


Я сделала елочки из белого шоколада, но забыла про них, вспомнила когда почти половину торта уже сь ели. Так я вторую половину украсила и сфотографировала. 

Фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tорт с клубникой и конфитюром из киви (вертикальные коржи) | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»