куриное филе - 1 кг.
2 листа тонкого лаваша,
1 луковица,
зелень (у меня петрушка, но с укропом вкуснее) 1 небольшой пучок,
1 яйцо в фарш,
соль и специи по вкусу.
Заливка:
3 яйца,
300 гр.сметаны.
Куриное филе нарезать мелко, добавить лук (его желательно оооочень измельчить, иначе будет скрипеть на зубах), зелень, посолить, добавить специи, ввести яйцо. Желательно взбитое, но я не взбивала. Разложить лист лаваша, смазывать его ничем не надо, в готовом виде начинка не выпадает, но для вкуса иногда смазываю сливочным маслом. Уложить куриную начинку. Свернуть рулетом. Уложить в форму,смазанную жиром или маслом, формируя улитки (я форму всегда смазываю топленым свиным жиром, выпечка не прилипает). Залить заливкой. Для этого взбить сметану и яйца.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог слегка остудить, перевернуть. Приятного аппетита!
[показать]