• Авторизация


Хингал (Азербайджанская кухня) 16-03-2018 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото


Хингал-одно из любимейших повседневных блюд моего мужа. 
Я не знаток азербайджанской кухни, поэтому не знаю точного рецепта этого блюда. 
Но когда жила в Ташкенте, соседка угощала по этому рецепту. 

Ингредиенты: 
Пельменное тесто: 
200 мл воды 
1 яйцо 
2,5-3 стакана муки 
соль 

Фарш- 400 г. 
1 средняя луковица 
3 зубочка чеснока 
3% уксус ~ 50 мл 
соль, черный перец 
растительное масло ~ 50 мл 
зелень (укроп, петрушка) 

Замесить тесто, оставить отдыхать. 
В казане на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу вместе с фаршем до готовности, посолить, поперчить по-вкусу. Выключить огонь. Тесто раскатать, нарезать на квадратики примерно 2,5х2,5. В несколько приемов отварить квадратики теста в кипящей подсоленной воде. По мере готовности вытаскивать готовые квадратики теста шумовкой (чтобы стекла вода) и перекладывать в казан с мясом. Затем включить огонь, все перемешать, прогреть 5 минут, выключить, добавить мелкопорубленный чеснок и уксус. Еще раз всё хорошо перемешать, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу. Получается блюдо, очень вызывающее аппетит (за счет чеснока и уксуса)!!! 

 

 

https://forum.say7.info/topic20880.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хингал (Азербайджанская кухня) | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»