• Авторизация


Хворост 16-03-2018 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Распечатать сообщение
Фото

Продукты: 
Мука - 200 г, 
яйцо - 2 шт., 
молоко - 2 ст. ложки, 
водка - 2 ст. ложки(у меня был коньяк) 
соль, сода(на кончике ч.л.) 
растительное масло(для жарки) 
сахарная пудра. 
Замесим тесто 
Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, соду и влейте молоко и водку. Хорошо вымесите тесто. Муки иногда нужно нужно добавить. Тесто должно быть как на пельмени. Положите тесто на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто очень тонким пластом, нарежьте полосками шириной 1,5-2см, прорежьте полоску посередине не до конца, переплетите концы и сверните в кольцо. 

Обжарьте хворост в сковороде с кипящим маслом. Масло должно примерно 1-1,5 см. Кидаем хворост и наблюдаем за волшебством- он расцветает и растет на глазах. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой. 

Я обычно сначала весь хворост формую и прикрываю полотенцем, чтобы не засыхали, а потом начинаю жарить. Потому что жарится хворост очень быстро. 

Хворост получается. Хрустящий, нежный и просто тает во рту. Это вкус из детства - именно такой он получался у бабушки. Поэтому - этот рецепт для меня огромная находка. 
Надеюсь и вам он придется по вкусу. 

И еще вспомнила - хворост будет очень красивый, если его резать фигурным ножом. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»